カバンを持ってくれたり、紳士に振る舞ってくれてた彼氏が、付き合って1ヶ月半くらい経つとしてくれなくなりました。
それどころか急いでるとき、コンビニに行ってサッと買ってくるから自転車持ってて〜とか、
飲みに入って、トイレ行きたいから飲み物だけ適当に注文しといて!とか、そんなことを頼まれるようになりました。
この間デートしたときも、いつも家についた?みたいに心配して連絡してくれるのに、寝てたみたいでした…。
なんだか友達みたいな感じで、あんまり女の子扱いしてくれません。。
同い年で、ご飯とかは奢ってくれたり基本は多目に出してくれたりしますが、
なんだか紳士な扱いはグッと減った気がします。。
思ったことがあったら何でも言ってとは言われてますが、、
前までみたいにもっと女の子扱いして!って言うのは良くないですかね…
毎日ラインして、電話もしょっちゅうかかってきて、激務な会社に勤めてるのですがどんなに忙しくても時間を作って会う努力はしてくれてる彼に、そんな注文するのもなーとも思いますし、何より自分からそうしたいと思わなくなったことが悲しいというか…。
期待しすぎないほうが良いのでしょうか。。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
当方女ですが、自転車持っててと適当に注文しといてと紳士的は全く関係ない気がしますが...
要は女の子扱いと言うより、お姫様扱いしてって事ですよね?
私に自転車持たせるなんて!
私に注文させるなんて!と。
昭和平成なら分かりますが、令和の時代にそこまで男性に甘やかしてくれは少し無理な気が...
飯は男性が奢る(多く出す)と言う謎の常識も常識ぢゃなくなってます。
如何せん奢るのが当たり前の時代と違って男女に稼ぎの差がそんなに無いからですね。
あと街で彼女の鞄持ってあげてる子なんてまぢで見ないです。
それこそ皆さんが書いてる様にほんとに最初だけだったり付き合うまでだったり。
ほんとに甘やかしてくれるだけの人が良いなら10〜20くらい年上の方と付き合うのが無難でしょうね。
めちゃくちゃお姫様扱いしてくれますよ。
うちの彼もギリ昭和生まれですが3年近くで未だに普段からお姫様扱いされますよ、基本断りますけど笑
そうぢゃない彼が良いんだと言うなら、基本は優しくてそういうのだけが気になると言うのなら、そこまで自分だけのメリットになる事を押し付けない方が良いかなと。
めんどくさいと思われる可能性大かと...
No.4
- 回答日時:
悲しいですが、紳士的行動は目標達成の手段で、本質じゃなかったってことでしょう。
彼女にできた=目標達成=もうやらなくて良い。
なので、やってほしいならば、元に戻れば気を取り直すと思います。
それか、気心知れて来たと思うので、単にデレク臭いのかも知れません。
後者でしたら、一度頼んでみたら?

No.1
- 回答日時:
言いづらいですけど、恐らく、付き合いたての頃の彼は猫を被っていたんでしょうね。
それで今になって本性を隠しきれなくなってしまったとでもいいましょうか。。。「女の子扱いして!」というよりかは、間接的に匂わせるのがいいと思います。つまり、彼の自分に対する愛し度を確認するよりも自分は彼のことが好き!って言うことを伝える必要があります。そうしたときの彼の態度でくみ321さんのことを本当に好きなのかどうかもわかります。「〜君が彼氏でほんとに良かった!」みたいなことをさり気なく言ってみましょう。きっとなにかつかめるはずです!ご縁がありますように、、、(/=w=)/❤スッお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 26歳男です。昨日2年4ヶ月付き合った彼女と別れました。自分の気持ちに全く整理がつかず後悔しかありま 4 2021/11/22 23:42
- 片思い・告白 彼の気持ちがわかりません(>_<) 4 2021/12/29 14:45
- デート・キス 彼が何を考えているのかわかりません… 1 2021/12/20 09:18
- その他(恋愛相談) 【長】私は今、今後どうするべきか。 思い出しながらの為 文がおかしいかもですが先にすみません。 先月 4 2021/11/07 03:33
- その他(恋愛相談) 遠距離恋愛で不安です。 2 2021/12/13 12:56
- カップル・彼氏・彼女 お互いに社会人で交際して3ヶ月くらいです。 彼女が専門時代のサークル仲間たちと飲み会へ行くと行ってき 3 2021/11/12 16:15
- 片思い・告白 好きな人の気持ちがわかりません、、、 私の好きな人は今転勤中で来年の夏頃には帰って来ます。付き合って 6 2021/12/30 15:38
- カップル・彼氏・彼女 彼の帰りが遅いと寝れません。 自営業の小売店を営む彼氏と同棲しています。私は19歳で、資格勉強のため 3 2021/11/25 03:17
- その他(恋愛相談) 32歳の童貞男です。初彼女ができるかもしれないのでやってはいけないことなど教えてほしいです。 2 2021/12/06 22:12
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に内緒で男女で遊ぶと浮気でしょうか? 20歳です。 付き合って8ヶ月の1つ年上の彼氏がいます。 4 2021/12/17 23:48
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
インスタで知らない女の子からD...
-
大学で気になってる女の子にも...
-
ソープ(風俗)の大衆店に3回程...
-
風俗嬢にとっての客との宿泊
-
好きな彼に「女の子紹介して」...
-
毎日電話してくれる女の子
-
マッチングアプリで知り合った...
-
男の子って、なんで肉体関係を...
-
スナックでのお客さんを取られた
-
好きな子でオナニーする
-
構ってほしいってどういうこと?
-
男性っていつも明るい女の子が...
-
少食の女の子と、よく食べる女...
-
マッチングアプリで知り合った...
-
ゼミで一緒の女の子のLINE返信...
-
女の子が、ディルドを買うと、...
-
【至急】彼氏が男女グループ同...
-
もうすぐ付き合って2年経とうと...
-
中3男子です。好きな人とインス...
-
彼氏が異性の同期と彼氏の家で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
インスタで知らない女の子からD...
-
【至急】彼氏が男女グループ同...
-
ソープ(風俗)の大衆店に3回程...
-
風俗嬢にとっての客との宿泊
-
男の子って、なんで肉体関係を...
-
ドSな女の子になりたいんですけ...
-
好きな子でオナニーする
-
風俗嬢の女の子との会話で、名...
-
彼氏が異性の同期と彼氏の家で...
-
構ってほしいってどういうこと?
-
好きな彼に「女の子紹介して」...
-
連絡先渡したんですけど、この...
-
女の子は付き合っている男が童...
-
皆さんのストーリーに異性を載...
-
女の子が、ディルドを買うと、...
-
【男性の方に質問です】女の子...
-
スナックでのお客さんを取られた
-
少食の女の子と、よく食べる女...
-
街中や電車の中で可愛い子を見...
-
嫉妬するのに疲れたので、別れ...
おすすめ情報