A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
彼がいるから仕事が頑張れるなど
良い事があるなら別れる必要はないですよね。
彼のことを金喰い虫だと思うなら別れた方がいいですね。
変える方法は
全部割り勘にすればいいだけだと思います。
それで彼が不満を言うようなら
別れた方がいいと思います。
お金がなくてデートができないと言いそうですが
だったらお弁当、水筒を各自持参で散歩デートだけ楽しんでくだい。
No.13
- 回答日時:
別れなければなりません。
それは、そもそも、「好きだ」という気持ち自体嘘である可能性がとても高いからです。
いわゆる、「ヒモ」に捕まる女性の場合、多く見られるのは
「どうせ自分などだれも相手にしてくれない」という思い込みです。
出会いの場面を見れば、見当が付くのですが、あなたが相手のことを好きになったのではなく、相手からの(それも、かなり強烈な)アプローチがあって好きだと思い込んだというのがありませんでしたか?
多くの場合、こういう女性にとって、世間は「とても冷たい」という印象になりがちです。その中で、ほぼ初対面の時から、非常に親しく(なれなれしく)してきたのが彼だったとすると、「彼だけは自分のことを思ってくれる」となってしまいがちです。
だから、最初はとても優しく見えます。
世間というのは、特に知り合ってすぐの場合には、あなたに対してだけではなく、誰に対しても冷たくうつるものです。その中でいきなり親しくしてくる男を、多くの女性は、胡散臭いとして避けます。
が、もともと、自分自身に対する自身がない(だれも相手にしてくれないと思い込まされている人)場合、引っかかってしまうわけです。
そして、ヒモ男というのは、分かれるそぶりをすると一転して、「お前がいないとダメなんだ」と泣き落としに来て、それでも分かれようとすると、「お前なんか誰が相手にすると思っているんだ」と自信を奪う戦略に出てきます。
もともと自信がないあなたはさらに自身を奪われ、依存を余儀なくされるとそう言う流れになります。
そして、あなたは、心身共にボロボロになります。
あなたの母親が同じパターンということも多いです。
私はあなたを知るわけではないので、上に書いたことは一般論としてよくある話に過ぎません。
該当することがなければ、笑って済ませていただいて結構です。
No.12
- 回答日時:
いわゆる主夫のようなヒモなら大丈夫ですが
子供が出来た場合無職のお父さんをどう見るかとか近所の目とか
色んな問題がおきます
男は仕事して男ですのでずっと家にいる男はやはり変わった人と
思われるでしょう
No.10
- 回答日時:
当然ですわ。
屑を屑と知りつつ付き合い続ければ、貴女の未来は滓と
なってしまいますわ。