重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事が忙しい時に彼女から忙しいよね?って連絡されるのうざい?

仕事が終わるのは相当遅いみたいだけどその数分も連絡してこないって相当じゃないですか?

A 回答 (6件)

わかってるなら聞くなよ!って、なりますね。

スレ主さんみたいな人に、下手に返信したら危険だから連絡したくないですね。

スマホ握りしめてるのか、既読つけるの早いし、レスポンスも早いし…

ストレス倍増するんですよ。
    • 10

気を使って連絡してくれているのだから、私だったら大事にしてあげます。

• 0

すみませんが、ウザいです。

先週の水曜日の話を何度も何日にも渡って質問しているようだし、連絡があろうとなかろうとあなたの性格がウザいと彼は思ってるでしょう。
    • 8

個人的には「○○だよね?」という問われ方はあまり好きじゃないかな。

分かってるのに聞いてくるのかな?と。

そういう時は「忙しい時にゴメンね。だけど心配でチョットだけでも声が聞きたくて」と正直に訴えた方が良い気がします。
    • 0

ま、仕事が過酷だと、何も見たくない、何もしたかないでバタンと寝たいって人もいるでしょうし、貴重な時間を自分のストレスを解消する時間に使いたいなどはあると思います。

• 0

うざくありません。

逆に「理解してくれてるなぁ」とうれしいです。
    • 0