No.5
- 回答日時:
現実的な解決方法としては
現物を持って最寄りのauショップ窓口で相談する事
少なくともPCを持ち
インターネット網に接続できる環境を整えている
そういう状況を維持管理できている人なら
自己解決できる筈ですが そこに至ってない以上
質問者さんはショップ窓口を頼るべき と進言しておきます
No.4
- 回答日時:
VKプランE(N) 、VKプランS(N)ですか?
KDDIって、2022年現在、上記のプランしか、LTE NETがないプランが存在しない
LTE NET未加入なら、au IDを登録したいなら、インターネットに接続できる環境のPCなりを使って新規登録を行うしかない。
あるいは、KDDIの代理店のau Style/auショップ/UQスポットで相談して下さい。
https://id.auone.jp/id/pc/assigned/index.html?
No.2
- 回答日時:
データ通信できなければアップデートはむりです。
auショップや市役所などのフリーWi-Fiが使える場所まで出向いてSSIDパスワードを入力してWi-Fi通信で行う方法があると思うのですが、実機を試したことがないので成功するかどうかはわかりません。