No.9ベストアンサー
- 回答日時:
嫌いだと言わなくとも、もともと相手にされないから大丈夫です。
内面を知りもしないで、外面で決めてけてるのは以前イケメンに相手にされなかった等トラウマがあるのでしょう。No.8
- 回答日時:
残念ながら、女性は男を能力で見ます。
小学校の時は走りの速さ
中学校では人気スポーツ
高校大学では勉強や有名校
社会人なら社長だとか管理職、仕事が出来る。先生と呼ばれる地位のある資格があるなどです。
しかし、その逆は少ないです。
あの女性、管理職だから素敵だなとはならないです。
あの子、足早いからドキドキするともならないです。
なるのは女性なんですよ。
高校でモテる女子と言えば可愛い制服の女子です。
社会人で人気といえば、スチュワーデスや看護婦などです。イメージや服装が可愛いからです。
恐らく、看護師の男性をピンポイントで好きという女性も少ないと思います。
男性は、顔だの胸だの可愛いしか見てません。
これが評価基準の違いです。
No.5
- 回答日時:
ブサイク なのはいやと思いますが
平均以上であればいいと思います。
イケメンを嫌がるのは イケメンにはそれを自慢して女を軽く扱う奴が多いからです。またそれに軽く引っかかる女も多いです。
なので「私はそんな軽い女じゃありませんよ」というためにも「イケメンを嫌う」のです。