重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校の入学式で一軍になる方法

質問を開いていただきありがとうございます
私は中学二年生の時自分がイキリオタク圏外野郎だと気付き、中学三年生の頃に二軍に上がることが出来ました

しかし、高校ではもっとはっちゃけたいし、中学の頃の一軍のように先生と気楽な態度で話せるようになりたいし、可愛い子と写真撮ったり彼氏作ったり青春がしたいです。そのためには一軍になるのが手っ取り早いと思いました。

自分で言うのもなんですが、笑い方は色々あって引き笑いしたりプテラノドンみたいな笑い方します。(意味分からなくてすみません)声は結構大きい方で身だしなみも色々試している最中です。メイクもバレない程度にしてます。

4/6に入学式がありますが、一軍の方は入学式やその後はどのような態度(?)なのですか?また、どのようにすれば先生に気にいられたり、周りに一軍だと思われるのでしょうか
出来れば若干コミュ障なので人への声の掛け方を教えて頂ければ幸いです。

A 回答 (1件)

最初の席は大抵名前の順です。

その席の周りが一軍さんだった場合自然と仲良くなれたりしますよ!私がそうでした笑周りが一軍さんじゃなくても自分から話しかけにいくのがいいと思います!最初はみんな友達作ろうとするので話しかけたらすぐ仲良くなれます!話しかけ方は少し教室に早めに行って「おはよう!」ってみんなに言うといいかもしれないです!印象もいいですし!私の学校の人はそうやってました!あとは部活どこはいるの?とか質問するのがいいと思いますよ!私もがんばろうと思ってましたが緊張しちゃって上手くできたかは怪しかったです笑気が合う友達と一緒にいるのもアリです笑
あとは入学前インスタとかで話しかけたりすると実際会った時話しかけやすいと思います!頑張ってください!
    • 1