No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自分は接客業の経験ありませんが例えばコンビニの店員さんの立場で考えて見ると、というかどんな仕事でも客の立場では分からないいろんな仕事があって忙しいんだろうな。
と考えるようにしてます。なので、何か作業をしながらレジに並ぶ客の動きも気にして、、ってやってるのは疲れるだろうし作業効率も悪くなる。
レジ打ちしてほしければ呼んでくれればいいじゃん!って、私なら思いそうです。
恥ずかしくて呼べないとかいう客も稀にいるかもしれないからそういう人には悪いけどまぁそうやって考えれば気づいてくれなくてもなんとも思いませんし、私は会計したければ普通に呼ぶだけです。
気付かないとかあって探しても居ないなら繰り返し呼びながら待ちます。