重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社のいじめは虐める側がクビになることもありますね、みなさんのとこはどーですか

A 回答 (4件)

労働組合があるところは、パワハラを会社と協議してくれることもあり、遠隔に飛ばされたり居づらくなって辞める場合は10年で二度ほど見ました。

それ以外のケース、個人的に解決したのを見たことはありませんね。
    • 1

まず、無いですね。

強いから職場でいじめるんです。仕事を出来ないから注意しているのはいじめではないと言い訳しますから。
    • 1

そもそも、会社でいじめなどありませんでしたから、そのような例はありません。

会社をクビになるのは、機密を社外に漏らして会社に損害を与えたとか、
故意または重大な過失により、大きな労働災害を発生させたとか、本来ならけん責など軽いペナルティで済むことでも数度に及び、本人に反省の色が見られないなど、よほどのことが無い限り、クビにはなりません。
    • 1

それを一般論でパワーハラスメント、

セクシャルハラスメント問い言い換えてます
セクハラの事例は知らないですが
パワハラした人が左遷されてるのは
聞いたり見たりしてます

クビ、懲戒免職迄行く人はちょっと居ないですね
    • 1