大学3年生男です。もし今までLINEしてた異性の後輩から1ヶ月以上未読スルーされて気まずくなったらどうしますか?僕は、「同級生からこの質問をされて気まずいと言う事は合わないと言う事だから何もしない。」と答えたら、同級生からそれは駄目だし冷たいよと言われました。親にも同じ事を言われました。皆さんはどう思いますか?気まずい人と関係修復するくらいなら新しい人と仲良くなった方がはやいと思いませんか?気まずくなったら、話し合いするという意見は正しいと思いますか?合わないから気まずいと考えてスルーするのは間違いですかね?回答お願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私も1ヶ月以上既読スルーされたら何もせずにほっときますよ。
既読スルーとはある意味無視されているのと同じ意味だと思うので。気まずくなるもならないもあったもんじゃありませんよ。1ヶ月以上も既読スルーしてる人に何をしろと言うのか不思議でなりませんよ。私はあなたの意見と同じですね。No.1
- 回答日時:
まず、修復が必要な関係かどうかってことです。
気が合わなくても表面的にうまくやっていかないといけないなら修復が必要でしょう。でも向こうも未読なんですよね。あなたの方からだけ歩み寄らないといけないことってあるんですか。他人の意見は関係ありません。理想的にはみんなで仲良くですけど、未読も拒否してるのと同じなので、向こうも歩み寄るところがなければあなたも距離をとっておけばいいと思います。どのみちロクな関係にならないような気がします。気が合わないってそういうことです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 凄く悩んでます。大学3年生男です。同じサークルの後輩の女子から未読スルーされてます。原因はわかりませ 1 2022/04/22 14:52
- 出会い・合コン なるべくはやく解決したいので見た方は回答お願いします。大学3年生男です。同級生に勧誘されて去年の10 1 2022/04/22 12:34
- 友達・仲間 大学3年生男です。 もし異性の友達や後輩(知り合った期間関係無い)と意見の食い違いで未読スルーされて 1 2022/04/24 23:54
- その他(悩み相談・人生相談) 大学3年生男です。所属しているサークルの2年生の女子から相談を受けました。 今年サークルの企画が一緒 2 2022/04/23 16:59
- 片思い・告白 未読スルーされてるけど、誕生日LINE 3 2022/11/10 09:12
- 片思い・告白 連続で未読スルーされてます‥ 2 2022/10/09 20:11
- 失恋・別れ ここまで脈なしな経験するのって俺だけかな? 1 2023/05/20 23:54
- その他(恋愛相談) 未読、意図的かどうか聞いてみたい 4 2023/05/29 12:34
- その他(恋愛相談) 下世話な内容だけど力貸してください(長文だけどよろしくです) 1 2023/03/05 00:56
- 浮気・不倫(結婚) 下世話な内容だけど相談です 3 2023/02/09 12:55