これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

iPhoneの修理で画面を交換でホームボタンはそのまま同じ機種で付け替えたのですが認識しませんでした。
画面を変える時はホームボタも新しくしないといけないのでしょうか?
軽く調べたのですが、書き方の意味が理解出来ませんでした。
僕の認識⤵︎ ︎
画面が割れたiPhoneボタンは生きている。
画面だけを変えてホームボタンそれ以外の機器はそのまま同じ物じゃないといけない

↑これは間違ってますか?

質問者からの補足コメント

• 電波法の話はいりません。

• 接触不良だったのかよく分からないですが何回もつけたり外したりしてたら反応するようになりました。ありがとうございました。

「iPhoneの修理で画面を交換でホームボ」の補足画像2

A 回答 (3件)

認識は間違ってませんが

ご自分で修理為されたのでしょうか?
だとしたら恐らくホームボタンに係わる配線・基盤等がどこかで断線か何かで反応しなくなったのでしょう
ご自分でやった場合ならば自己責任です
お店でやってもらったのでしたらお店で相談してください

因みにその場合非正規(Appleではない)の修理屋に持っていって直してもらうか
自分でホームボタンを新しいのに変えるか
故障箇所を見つけて直すしかありません
    • 0

新しいホームボタンは使えません!(6以前のモデルなら使える)

なんだか、単語か文章が悪いのか、貴方の解釈が悪いのか、ちょっと質問の意味がわかりにくい・・・
なので、説明すると、
iPhone6s以降のモデルでは、購入時のホームボタンが本体に認識されて、紐ついているので、
ホームボタンを交換するはNGです・・・
ホームボタン無しの新しい画面(デジタイザー)はOK

購入時のホームボタンを利用しましょう。
その移植手術がちょっと面倒で、私も1度、壊した事がありました(笑)
    • 0

> 画面が割れたiPhoneボタンは生きている。

『生きている場合がある』
画面割れるような衝撃や負荷がかかったわけでしょ?
ボタン類も壊れてる可能性だってあるよね。

> 画面だけを変えてホームボタンそれ以外の機器はそのまま同じ物じゃないといけない

言ってることがよくわからないです。
本当に【液晶だけの損傷】であれば、液晶に張り付いている、ホームボタン、カメラ部品は流用できます。
ホームボタンやカメラ部品にまで破損があるなら、交換が必要(同じものじゃなくてもいい)。

ちなみに、私は古いiPhoneで液晶交換やホームボタン交換を何度か経験してます。
    • 0