A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まず、3分は無理です。
飯田線ホームから橋上に上がるのに1分以上かかり、そこから新幹線改札までは小走りでも1分かかり、新幹線改札からホームに下りるのに1分以上かかります。猛ダッシュすれば時間的には不可能ではないかもしれませんが、他の旅客に迷惑をかけるのは鉄道ファンとしては絶対にやってはならない行為です。名鉄全線制覇の旅をしたいのであれば、折角なので移動もすべて名鉄を利用するのが良いのではないでしょうか?途中乗り換えの笠松駅には特急列車が停車しますし、笠松駅では特急から竹鼻線への乗り換えもスムーズです。
確かに豊川~豊橋、蒲郡~豊橋はJRを利用するのが手っ取り早いですけどね(昔の名鉄100駅スタンプラリーでは、3日間しか時間が取れなかったので不本意にもこの経路を利用してしまいました)。もし豊川~豊橋間を飯田線を利用し新幹線に乗り換えをお考えであれば、この区間は比較的本数も多いですから、もう2本前の列車を利用するのが良いでしょう(飯田線、というか名鉄含め平井信号場~豊橋間はよく遅れるので)。
No.3
- 回答日時:
豊橋で一番遠い乗り換えですからね、飯田線の最前部に乗ったとしても無理でしょう。