26歳女です。付き合って4年の彼氏の誕生日に旅行に行きます。
プレゼントを宿泊費にしようと思って、奮発して客室露天風呂付きの温泉宿を予約しました。1人5万円って高いでしょうか。大体毎回お互いに5〜6万円くらいのプレゼントを渡しています。今回は旅行なので自分の分もあるので支払いは10万です。あと私が車を出すので交通費かな...。
20代後半の彼氏への誕生日だったらこのくらい普通ですか?私もすごく楽しみだし、このくらいの値段でもいいか!と思って決めたのですが、友達に高くない?と言われてしまいちょっと皆さんの意見も聞いてみたく質問させていただきました。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いやはや、相当にお互い投資し合っているのですね。
出せる人たちにとっては、それでも良いのかと思いますが、未婚のペアで宿泊費だけだと、世間一般からするとお高いかもね。しかも、施設に因っては、万々一、手入れが悪いと、もう、最悪。
さらに場所に因っては、景色も良く施設も抜群に良いけど、到着するまでに疲れちゃう。
客室露天風呂付きの温泉宿だけで比較すると、ピンキリで。
せっかく泊まるのに、泊まる宿の最低クラスじゃ、サービスも満足いくものとは言えない。どうせなら、上クラスで、宿の方に気持ちよくサービスしてもらった方が良いと思いませんか?
だとしたら、近場で、なるべく美味しい夕飯つきのキャンペーンを利用して、客室露天風呂もあるところだと、2人で5万円ちょいでも、交通費込みで8万台に抑え、事前に、記念の指輪 例えば、LOVERS SCENEで、文字を刻印付きで税込み15000円代に抑えれば、計10万円でいけますよね。
後は住んでいるところ次第だけど。
そんな準備ならば、その後の決めのプロポーズクラスにも、繋がりそうかもね。
ウィークデー利用だと、早割が利用できるから(直前割だと、確定する迄が心配だし)、美味しい料理をゆったりと部屋で夕方に食べて、朝食も食べて、それでも余ったら、記念のお土産にしたら?
つまり、胃袋と経済観念の高さという大人の魅力を魅せつければ、賢い女に思われませんか?
ポイント:チャンスは、モノにしてね♡
No.3
- 回答日時:
何かあれじゃないですか。
この先、高級な所を延々と探さないといけないので金額だけで付き合うと末恐ろしいのではないでしょうか?いつ何が起きるかわからない時代ですのでお金は大切に使いましょう。まず一番宿から近い所迄は交通機関を利用してそこからはタクシー、レンタカーを借りる等の工夫をされた方が良いと思います。
No.2
- 回答日時:
貴女と、彼の収入次第では?
収入と家柄とか、育った環境もあるかも?
私は、50代の主婦ですが、5万のプレゼントも、温泉宿も泊ったことが無いので、高いと思いますね。
No.1
- 回答日時:
お金だけでいうと確かに悩みどころとかもしれませんけど良くも悪くも一生ものの思い出になるのは間違いないのでずっと居たい彼なら逆に安い
くらいの出費だと思いますけどねお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 カレカノ 誕生日 お金について 私(21女子大学生)は今10ヶ月付き合っている彼氏がいます。 8コ離 2 2022/10/28 01:21
- 温泉 温泉旅行へ行くのに12月上旬で雪が降らない県を探しています。 1 2022/05/17 18:52
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の実家が金持ちで、何をプレゼントすればいいかわからない。 お互い大学生のカップルです。 もうすぐ 4 2022/07/04 22:05
- カップル・彼氏・彼女 彼女と付き合って半年です。 気が早いですが、11月で付き合って1年です。 彼女の誕生日がクリスマスな 3 2022/04/12 19:50
- 交際費・娯楽費 付き合って半年の彼氏がいますが、いまだに交際費でもやもやしています。 彼氏は3つ年上ですが、私とほぼ 11 2022/12/27 13:20
- カップル・彼氏・彼女 セフレからのプレゼント 5 2023/07/17 07:48
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏への誕プレ 21歳大学3年生女子です。 彼氏への誕生日プレゼントに悩みすぎて、下記の2点について 1 2023/02/24 18:46
- 誕生日・記念日・お祝い 誕生日とクリスマスの近い彼氏のプレゼントについて教えてください 彼の誕生日は12月の23日で付き合っ 1 2022/11/25 13:01
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の金銭感覚に疑問があります。 私20代後半、彼氏30代前半です。 相手の年収はわかりませんが、私 18 2023/07/17 12:10
- 誕生日・記念日・お祝い 誕生日とクリスマス400近い彼氏のプレゼントについて教えてください 彼の誕生日は12月の23日で付き 4 2022/11/25 08:49