40代男性、バツイチ独身です。
2年前から、26歳の女性と肉体関係を持っていましたが、つい数日前、全く予期していない状況で振られてしまいました。
さまざまな女性の方に質問なのですが、浮気相手を切るタイミングと言うのはどのような時でしょうか?
彼女には5年付き合っている彼氏がおりましたが、好みの問題からすると年上の男性の方が好きなようで、向こうから告白される形で関係が始まりました。
会う時はいたってシンプルに、お互いの生活圏の外の街でホテルに入り、飲み食いとセックスを楽しむと言う感じで、だいたい月に1回から3回位の頻度で会い続けていました。
私はいちど結婚に失敗していることから、結婚願望はなく、彼女に対して恋愛感情はありましたが、彼女が結婚をすれば身を引く気持ちではいました。
あと、彼女には断続的に他に数人関係を持っている男性がいたので、こちらもあまりのめり込まないように気をつけていました。
しかし先月、彼女は彼氏からプロポーズされ、婚約状態となりましたが、その時には「結婚してからも時々よろしくね」と平然と、私とホテルで会いながら言っており、この関係がまだまだ続くんだな…と嬉しくなった気持ちがありました。
ですが、彼女が両家の顔合わせを行った後、急に態度が変わり、メールが突然そっけなくなり、返信が何日もない状況が続きました。
そして、突然、「旦那以外と関係を持つ気は無いので、申し訳ないけどこれで終わりにしてください」
とメールで振られてしまいました。
もちろん受け入れて、私は彼女の連絡先を消しましたが、いちど結婚後まで…と言っていたのに急に手のひらを回されて、今でもショックが消えません。
さまざまな女性の方に質問なのですが、浮気相手を切るタイミングと言うのはどのような時でしょうか?
それと、やはり、両家の顔合わせと言うのは、何か気持ちが大きく変わるようなことがあるのでしょうか。
ちなみに私の結婚時は、相手の両親がいなかったので、相手の叔母と簡単にファミレスで食事をした程度でした。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
相手が欲しくなればまた探すだけのこと。
これから忙しくなるし、
一旦身軽になろうと考えたのでは?と想像します。
あるいは、もしかしたら
両親・あちらの両親にくぎを刺されたのかも。
今はおとなしくしておいた方が得策と思えば、
切る時はアッサリしたものですよ。
No.3
- 回答日時:
結婚後も、とは言ったものの、双方の親への挨拶や結婚準備だけでもこんなに大変なんだ~。
結婚って想像していた以上に重いものなんだな~。じゃ、この状況であの彼(あなた)と続けていくのもやっぱり厳しいよな~。夫婦で暮らしている中で嘘をつき続けるのはこれまでとは全く違うからバレる可能性も高いし、バレたら全てを失うどころか親にも絶縁されるかもしれないし、慰謝料云々で借金抱えるかもしれないし。だったら、彼を切る方が得策かも。所詮はセフレなんだし。というところでは?
No.1
- 回答日時:
「シンプルに、浮気相手なんて本当にテキトーな気持ちでしか向き合ってないんだから、本当に気分次第で、終わらせようと思った瞬間に終わらせるだけだから、そんなこともあるんじゃないの。
要らなくなったゲームのアプリをスマホから消すみたいに、気分で、スッと」じゃ回答にならない?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(結婚) 夫の結婚前の浮気が発覚しました。離婚か否か悩んでおり、客観的なご意見をください。 14 2023/02/02 22:33
- 浮気・不倫(恋愛相談) 婚活アプリで結婚した彼が並行して他の女性とも会っていた過去を知りました。 私は現在婚活で知り合った男 2 2022/05/15 17:14
- その他(結婚) 婚活アプリで結婚した彼が並行して他の女性とも会っていた過去を知りました。 私は現在婚活で知り合った男 1 2022/05/14 19:36
- 浮気・不倫(結婚) 不倫にあたる線引きについて 7 2022/09/25 17:31
- 浮気・不倫(恋愛相談) 【女性に質問】年下の女友達たちの変化について【金銭の要求】 2 2022/10/15 22:15
- 浮気・不倫(恋愛相談) 婚活アプリ(マッチングアプリ)で知り合いこんな付き合い方なら男性はよそ見してしまいますか? 私は現在 1 2022/05/11 22:52
- その他(恋愛相談) 婚活アプリ(マッチングアプリ)で知り合いこんな付き合い方なら男性はよそ見してしまいますか? 私は現在 1 2022/05/11 13:25
- 浮気・不倫(結婚) けっきょくワンナイトだったのでしょうか? 7 2023/04/15 17:57
- その他(恋愛相談) 私は現在婚活で知り合った男性とお付き合いして1年になります。 その方とは婚活アプリで知り合って2回目 1 2022/05/13 09:32
- その他(結婚) 婚約中の彼氏とセックスレスで別れたい 7 2023/05/01 22:02
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
結婚間近にして、4年間交際し...
-
ずっと友達→結婚した人へ
-
マリッジブルー?乗り越え方を...
-
帰化韓国人の親のことを結婚相...
-
迷って結婚された方、その後い...
-
結婚観の違いで揉めて別れまし...
-
感性や価値観が合わない恋人と...
-
避妊を徹底する彼氏。私と結婚...
-
付き合いたてで結婚の話をされ...
-
男女お互いが浮気経験ありで結...
-
プロポーズされて、嬉しくなか...
-
結婚しなきゃよかったー!と言...
-
人の好き嫌いが激しい彼と、結...
-
チック症の彼のとの結婚に悩ん...
-
どのような人と結婚すれば結婚...
-
結婚について 私は19歳会社員で...
-
あんなに前は旦那が好きだった...
-
前科持ちなら結婚は駄目ですか?
-
中年になっても夫を妻をギュッ...
-
結婚は1番好きな人ではなく、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
結婚間近にして、4年間交際し...
-
避妊を徹底する彼氏。私と結婚...
-
ずっと友達→結婚した人へ
-
婚約者から過去に不倫していた...
-
結婚観の違いで揉めて別れまし...
-
帰化韓国人の親のことを結婚相...
-
中年になっても夫を妻をギュッ...
-
結婚するときの興信所で風俗経...
-
私の浮気癖が治らない 20代女で...
-
結婚しなきゃよかったー!と言...
-
自分の主張を譲らない彼との結...
-
はじめまして。37歳の女性です...
-
婚約中に冷めてしまうことはあ...
-
迷って結婚された方、その後い...
-
二股された末の結婚 閲覧ありが...
-
東京で結婚するか、地元に帰る...
-
彼氏は好きだけど触れたくない
-
優しくて大切にしてくれる彼、...
-
チック症の彼のとの結婚に悩ん...
-
前科持ちなら結婚は駄目ですか?
おすすめ情報