No.5ベストアンサー
- 回答日時:
『 好きなだけ居なよ! 』
と言ってくれる ご家族は中々 居ないと思うんです
これも何かの縁 ( 救い )だと思って 彼氏宅に お世話になるのも いいと思いますよ
妹さんと " 距離を取る " いい機会にも なると思います
警察沙汰にだけは ならないように 親に連絡だけは しといた方がスムーズに行くと思いますよ
妹と大喧嘩して 出て行け! と言われたから 暫く帰らない! と言って いいと思います。
No.7
- 回答日時:
追伸
警察は、探さないと書いてる人いますけど、探しますよ。事件性がある可能性があるかもしれないので。家族がどの様に話し、どのような流れで捜索願いを出すかによります。そうなった時に、未成年をかくまったという事で、彼氏の親が誘拐犯になる可能性があります。捜索願いを出して、実際に捜索した警察官が言っていたので間違いないですよ。
No.6
- 回答日時:
警察沙汰になる事ありますよ。
捜索願いを出した人が言っていたので間違いありません。
その子は自分から親に連絡したから良かったものの、警察からは、警察沙汰になれば、泊めた側の人が誘拐犯になる可能性があると言われたそうです。そうなれば彼氏や彼氏の家族に迷惑がかかりますよ。
彼氏の親があなたの親に連絡をしないということが、誘拐犯として疑われてもおかしくないとの事ですよ。とても大きな問題です。あなたの自己中心的な行いで、犯罪者にしても良いのならそれで良いと思いますが、心配している人の気持ちを考えないなんてどの様な理由であれ凄い自己中ですね。
No.4
- 回答日時:
18歳なら自分で親に連絡しておくのが、大人として当然と思います。
どこにいるかはいわなくても、信頼できる友達の家にいるから心配しないで、と言っておくべきでしょう。