A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
もやしの消化時間は約40分~60分はかかると考えてよいでしょう。
食物繊維が多く含まれているもやしは、野菜の中でも消化の悪い食品に分類されています。
噛む回数や料理方法によって違うので一概にいえませんが、消化にかかる時間の目安として、果物は30分、野菜では40分程度と考えられています。
とはいっても、含まれている食物繊維の量によって消化にかかる時間も変わってきます。食物繊維が多い食べ物は消化しにくく、もやしの消化時間は約40分~60分はかかると考えてよいでしょう。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
胃が痛くなるのは・・・
-
ラーメンのハリガネや粉落とし...
-
種食べたらマズイ?
-
「不消化便とは」について教え...
-
食べ過ぎ、飲み過ぎ時
-
ゴマは消化されにくい? すり...
-
腹持ちがいい食べ物ってなんで...
-
生野菜や生の植物などの食物は...
-
ミキサーで野菜の食物繊維が台...
-
ところてん 消化は良いですか?
-
玄米フレークをのせたバナナヨ...
-
朝ごはんは何時頃に食べるのが...
-
飼料カロリーの計算法は?
-
マッシュルームは生で食べても...
-
生野菜や生植物などの食物繊維...
-
ラーメン(生麺)の消化
-
プロテイン飲んだ後のサウナ
-
グミって消化にかかる時間はど...
-
お風呂に入るといいのはご飯食...
-
消化が悪いと低カロリー?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報