A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
自分の主張をしたくて繰り返している人もいますが、そうでないのは学習能力が低い、あるいは記憶障害かなと思います。
認知症の人が同じことを繰り返し聞くのは、忘れてしまうからです。
本人としては常に、初めての質問です。
それと同じなのではないかと、この頃は思っています。
運営にもっときちんと対応してほしいです。
No.6
- 回答日時:
メンタルがやられているのでしょう。
日常の生活では誰も相手にしてくれない、だからこのような匿名掲示板に書けば、肯定、否定の意見はあれ、誰かが反応してくれる、
そんな人が多いのではないでしょうか。人が一番辛いのは無視されることなんだそうです。「好き」の対極は「無視」といわれたりします。ですから無視されたくない、何らかの反応がほしい、ということなんでしょう。
個人的には見ていて気分が悪くなりますし、運営がもっとしっかりしてほしいですし、更に言えば、こんな掲示板に書くよりもメンタルクリニックに行った方が良いと思いますけれどね。
No.5
- 回答日時:
ひと言で、居心地がいいからでしょうね
公園にいるハトは餌を貰えるの居住していますが、カラスの鳴き声が聞こえたら避難します
これと同じように、注意する人が居なければマルチ投稿しますが、カラスの様に鳴き声を発すれば離れるようです