恋愛について質問です!
私は言葉遣いが下品で友達ともゲラゲラうるさく笑って、
顔もぶさいくだし、今までの恋愛でも遊ばれたりばかにされたりばっかりで女として見られてない、価値のない女で、
まともな女ではありません。
それでも今からでも改善して綺麗になる努力をしたら
私でも振り向いてもらえるでしょうか。
ちなみに好きな人いるんですけど
今の私のお下品な状態がバレてるので、
改善したところで振り向いてはもらえないだろうとは思っています。
しかも女子同士で盛り上がってその人がいるときに
男の人を少しけなすようなことを言ってしまいました…
もっと言葉に気をつけて可愛くいればよかったな、なんて後悔しています。
こんな私でも付き合える可能性、好きになってもらえる可能性あると思いますか?…
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
綺麗になる努力はして損はないので、絶対したほうがいい。
あと「もっと言葉に気をつけて可愛くいればよかったな」…こういう発言はかわいらしいので、
こんなところで言ってないで、
彼と二人になった時に「相談」と言う形で、ちょっと話してみてもいいんじゃないかなーと私は思います。
「実はもっと女の子らしくなりたいんだよね」「どうしたらいいと思う?」とかね。
そのほうが、彼との距離を縮めやすいんじゃないですかね。
No.2
- 回答日時:
あなたがご自分の欠点を認めた上で改善の意欲をおもちなら、ビフォーアフターのお楽しみが待っています。
人は、小さなことでなら、3秒後からだって変われます。(改善出来ます)学ぶは真似ぶ(マネ ブ)が語源になっているそう。お茶の先生がよく言っていました。よく観察して真似したら、よくわからないときでも恥をかかないで済むと。(作法の話ですが)
まず、自分のなりたいイメージを意識しましょう。どんなふうに変わりたいか、を意識することが 大事。素敵な話し方をする人の話し方やセンスの良い人のオシャレの仕方をマネして身につけるのです。
文字の練習もいいでしょう。きれいな文字が書けると、周りがすぐあなたの変化に気が付きます。見直されると思います。
言葉遣いと笑い方を改善できたら、印象も超アップすることでしょう。一気には変われないので,焦らないで。人の悪口も言わないことです。
きれいになりたかったら悪口、噂話は封印よ。喫茶店で悪口を言ってる人,わかりますよ。聞こえてこなくても。ヒソヒソするか大声で言うかの違いはありますが、表情が美しく ないもの。
顔はメークの仕方を工夫しましょう。外側をまず変えるいいわよ。髪型など自分にもっと手をかけてあげれば、 思いがけない変身が出来るわ。
今までの辛かった思い出や満たされなかった思いは生ゴミだと思って,ゴミの日に捨てちゃおう
生ゴミを取り戻しに行く人は稀よね。あなたにとって思い出したくない過去は生ゴミと思えばいい。明日のあなたより今日のあなたを輝かせましょう。
ブサイク解消のために口角を上げましょう。スマイルですよ。
ビフォーアフターの素晴らしさを見せてあげましょうよ。あなたが希望の星になるといいんです。変わりたいと願う人々の。
応援しています。
No.1
- 回答日時:
可能性、あると思います!
貴女はお友達が多そうに見受けられます。きっと人間性がステキだからです。
気になる相手にも、まずは友達から仲良くなって、あなたの魅力・人間性を知ってもらいましょう。
男の人をけなすように言ってしまったのも、男の人を意識してしまって、ですよね?あなたと仲良くなれば、あなたが本心で言ったことでは無いと分かってくれるはずです。
貴女の容姿は見たことがないのでわかりませんが、美しくても、3日で飽きます。逆も同じですぐ気にならなくなります。そんなに気にしなくてもいいと思います。でも、今より綺麗になれば、周りの男性は、貴女の魅力に気づきやすくなるかもしれませんね。
応援してます!