中一、LINEについてです。
五年生のときにLINEが誰かとしたくて、youtubeで募集してるのを探してました。(このときは一斉休校の前)
休校の前にY君としたいと親に言いました。そしたら「顔の写真とか送ってY君の友達に送って全然知らない人が(自分の名前)の顔が持ったりするかもしれないんだよ」って言われて自分はそれでもやりたいと言いました。そしたら「LINEのトラブルはどうにもならないんだから」と友達とのLINEはダメと言ってました。
それで、全国一斉休校になり友達との機会も減りゲームも飽きていた頃でした。ふと誰かとLINEをしたいと思い、ネットで探しました。それで何人かと少しLINEをしました。他にも、LINEのグループに入ったりと色々してました。(もちろん写真、個人情報は誰にも送ってません。)それから2週間後くらいに親にバレてしまいました。その勢いでLINEのインストールを禁止されて、現在もそのままです。
〜本題〜
もう少しで夏休みも始まると思います。今までLINEがなかった(友達が少なかった)ため、夏休みは基本友達とワイワイ遊んだことはありませんでした。でも中学で友達が増えたので友達とLINEを繋げたいです。
自分の過ちですが、どうすればLINEができるように説得できるでしょうか?お願いします。2
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
LINEが危ないというよりも、隠れて使ったことが問題視されている様に思います。
友達とチャットをするのは標準のプラスメッセージアプリでも出来ますので、
そちらで代用してみてはどうでしょうか。
こちらは電話番号がIDとなり本人認証もされているため、知らない人とトラブルになることがまずないです。
No.2
- 回答日時:
あなたの親は、あなたがLINEによってトラブルになるのを防ぐためにLINEに否定的のようです。
LINEをしたいという気持ちはわかります。でも、実際にやってみると、とても面倒くさく感じるかもしれません。LINEを使うとやりとりが必ずあります。それでトラブルが起きるというのは結構あります。あと言葉一つで意味が変わります。また、既読スルーがなんだとか、返信遅いなどそれによってもトラブルが発生します。LINEが悪のツールとは良いませんが、実際にあって人と話す方が楽だし、意味の取り違えなどによるトラブルはLINEより遥かに少なくなります。LINE含めSNSは、気を付けてメッセージを発信しないとトラブルの元になるので気を付けて下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 中一、LINEについてです。 五年生のときにLINEが誰かとしたくて、youtubeで募集してるのを 1 2022/06/08 07:55
- 小学校 中一、LINEについてです。 五年生のときにLINEが誰かとしたくて、youtubeで募集してるのを 1 2022/06/07 23:12
- その他(悩み相談・人生相談) 中一、LINEについてです。 五年生のときにLINEが誰かとしたくて、youtubeで募集してるのを 1 2022/06/06 23:33
- 中学校 中一、LINEについてです。 五年生のときにLINEが誰かとしたくて、youtubeで募集してるのを 3 2022/06/15 18:46
- 中学校 中一、LINEについてです。 一斉休校の前、Y君としたいと言いました。このとき Y君もしたいと言って 1 2022/06/27 20:54
- その他(悩み相談・人生相談) 中一、LINEについてです。 一斉休校の前、Y君としたいと言いました。このとき Y君もしたいと言って 4 2022/06/28 15:45
- その他(悩み相談・人生相談) 中一男子です。前にも質問しました。 全国一斉休校になったときに、友達と会うのも減っていました。 誰か 1 2022/07/12 16:35
- その他(悩み相談・人生相談) 中一男子です。前にも質問しました。 全国一斉休校になったときに、友達と会うのも減っていました。 誰か 3 2022/07/11 16:59
- 学校 中一男子です。前にも質問しました。 全国一斉休校になったときに、友達と会うのも減っていました。 誰か 4 2022/07/11 21:21
- その他(悩み相談・人生相談) 長文失礼します。 これは自分が悪いですよね?一応現在進行の話です。 小4の頃、自分は周りの友達が、( 2 2022/08/19 01:27
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
独りの人生に疲れました
-
40代既婚男性です。友達が一人...
-
しばらく会ってない友達を遊び...
-
一見社交性があり、初対面でも...
-
友達が長文で自分に対しての不...
-
子供の成長について 先日友達に...
-
僕の友達は、一時期酷いいじり...
-
親友が自分以外の人と遊んでい...
-
友達が多いひとにお聞きします
-
友達も一人もおらず親すらいな...
-
信頼してた友達に騙されてお金...
-
自然に遊ぶことができません。 ...
-
友達がいません。友達がいない...
-
友達のありがたみが身に染みる...
-
友達の旦那さんみたいな人はい...
-
一人がつらい
-
関西弁について質問です
-
友達いないのってやばいですよ...
-
友達を束縛しないようにするに...
-
自己啓発セミナーってどうなん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
独りの人生に疲れました
-
40代既婚男性です。友達が一人...
-
自分で自分のことを友達いない...
-
友達が長文で自分に対しての不...
-
しばらく会ってない友達を遊び...
-
私の友達ばかりを取ろうとする...
-
中学生です!友達がたばこを吸...
-
2歳の息子がお友達や主人などの...
-
友達のありがたみが身に染みる...
-
「好きな人いる?」の返事のと...
-
友達も一人もおらず親すらいな...
-
友達にもらいすぎたお金を返すとき
-
同性の友達と話すときにその友...
-
友達いないのってやばいですよ...
-
一見社交性があり、初対面でも...
-
友達の股間を触りたい
-
信頼してた友達に騙されてお金...
-
自己啓発セミナーってどうなん...
-
自分のことを「友達いない」と...
-
友達にLINEで 「今日夜電話でき...
おすすめ情報