A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
何度でも言います。
肛門も口も塞ぐべき時は塞げ!
塞ぐことができるのが「社会人」だ。
社会人でないものは、管理者たる者がその責任を果たせ!
それもできないのは、サルだ。人と呼ばれるものはそういう生き物だ。

No.9
- 回答日時:
回答5と8の者です。
我が子の場合は、そもそも『死』を理解してないので、、、。
あ、でも、
「痛い思いをしてもいいから構って!」
はあるかもしれないです。
7歳になるものの発語や意思表示が出来ないので、まだ我が子は『泣く騒ぐ』方法しか出来ないので。

No.7
- 回答日時:
お互い様でしょうと、おさるさんの親は思っているんです。
社会は寛大ではあります。
でも、わたしも大嫌いです。あの猿叫声は耐え難い。
夜中のヤンキーバイクよりきつい。
死ねとは思いませんが、口ふさげと真剣に思ってます。
わたしは不快です。
ひとはみな、というならおならをレジ前に並んでいたときされてもお互いさまというのか?
口も肛門も塞ぐべきときはふさげと言いたい。
ちなみに私もそういうクソガキ対策でイヤホンや耳栓をしてるが、それでもうるさい。2度と騒げないように拷問をして痛めつけたいのだが、それを法的違反というなら警察が代わりにやってくれるのかって話になる。
No.6
- 回答日時:
赤ちゃんでも、泣いて喚かない子も居る。
構って欲しいからって、騒ぐ子は、幼稚園児まで。

No.5
- 回答日時:
英語が苦手な大人で例えるなら、
『目の前の人が英語で話し掛けてきているのは分かるけれど具体的には何を言ってるのか分からない』
といったところでしょうか。
ハローとかノーとか、ところどころは理解出来るかもしれませんが、全部は理解出来ない。
クソガキも、話し掛けてる大人の話のところどころは知っている単語でも〜ってところでしょう。
また、
我が子同様、(アナタ様も知ってる通り)赤ちゃんの時から、
『騒いだり悪戯したりしたら構ってくれる』と学習しちゃってるので、図にノッてるのです。
(構うイコール遊び相手じゃなく、構うイコール反応してくれる、という点です。)
叱られたり叩かれたり心配されたりなど、どういう関わりかたであれ、とりあえず誰かしらが何かしら反応しちゃいますからね。
一回二回とは言えないですが、
今後、クソガキが騒いだり悪戯したりしても、ずっとスルーしてみてください。
(悪戯←投げたり落書きしたりとか、の後始末もアナタ様が片付けしたりするにしても無言で。)
数回経つと、「?」「騒いだり悪戯したりしても誰も反応してくれない」となって諦めます。
がんばってください。
No.4
- 回答日時:
子育て中かな?
子供はまだ成長過程で分からないことだらけです
どうすれば構ってもらえるのかわからなかったり、自分を自制するするほど精神が発達していないわけです
だれしもそういう時期があるので、心を落ち着けて子供と向き合うように頑張ってみましょう