45歳で恋人とお別れしてしまった悲しみから、ようやく前向きになって今ふつうに楽しく仕事しています。私はこのあとまた素敵な恋人はできるのでしょうか。
動いていたら出会うのかイメージできません。
45歳って。
ちなみに元彼はとても優しく、お互いにずっと一緒にいるだろうなと思い合っていた関係でしたが、彼が離婚後も大切にしてきた子供の元に戻ることになり、私は身を引いたのでした。幸せになってほしいからそれは納得していて今は文通相手(古い)のような関係です。ほんとに気が合うからさみしいけれど良かったと思います。
40代、結婚しなくてもいいけれどパートナーがいた方が自分には合っている気がしますが次に出会う気がしません。とうてい叶わない企業に転職するような感覚です。
まわりの友人を見ていると結婚するってすごいことだよ?なんでできているの?と思わずにいられません。みなさんはとんとん拍子ですんなり結婚しましたか?苦労して行きついた感じでしょうか?40代どう過ごそうか模索中です。
No.5
- 回答日時:
うちらは付き合って3年目に結婚しとんとん拍子でした。
妻は田舎出身だけど自分の家から片道2時間半くらい。ドライブしながら夜に家に挨拶するとなり、あっちはうちの親が住んでる。と紹介されて、少し進んで。と言われ300メートル先に、これはじいちゃんと婆ちゃんの家。と言われ両方ともデカい庭に一軒家で、こいつお嬢やん。となり結婚決めました。両親ともかなり優し義父は身長180センチ越えてるガテン系イカついけどお酒が好きでこの日もお酒すすめら泊まっていけとなり。祖父と祖母も、来るなら来ると言えばいいのにと料理何品も出てビビって。おかず多くない?って妻に聞いたら、?普通思うけど。と6品ほど。森や海に遊べる河や港。環境にも惚れました。No.4
- 回答日時:
付き合って3年目くらいに結婚しましたが、とんとん拍子でした。
正直、自分は妻に惚れたってより妻の育った実家の環境にも惚れましたね。田舎で家も大きく隣近所もみんな親戚のように優しい。歩いて行ける距離に海と森と遊べる河に漁港。初めて挨拶に行った時は妻の祖母に、遠慮しないで自分の家だと思って好きなの飲んで。と大好きなビールやお酒いっぱい。夕方にお父さん帰ってきて聞いてた通りガタイで身長も180センチ越えてるクッソイカついからビビりひざまずきして待ってたら足をとんとんし、楽にして。って言われお酒を乾杯。みんな優しくて。この日は挨拶のみ予定だったけど夜10時くらいにお父さんが、ちょい出かけようかっていいタクシーで飲み屋さんに。酒も進み聞かれたのが、うちのアレと結婚とか考えてるの?って聞かれ。…はい、是非お願いしたいです。って伝えたら、男らしくてええやん!ってまた乾杯し酒盛り。てか感じでした。今は子供3人、お母さんお父さんデレデレ過ぎて何でも買い与え過ぎて毎回、うちの妻に怒られてますね(ーー;)うちらは実家で両親と住んでますが妻方の両親より実家より少し離れ所有してる土地に家を建てうちの親とも仲良いので一緒に連れて来てここに住んだら?言われてたから来年あたり引っ越す予定です。長い個人的文章なりましたけど何もかも縁ですからね。No.2
- 回答日時:
考え方も人生の歩み方も人それぞれだし、主さん仰るように今後、一緒にずっと連れ添ってくれる男性と巡り会えたらただそれだけで幸せだし凄くいいと思う。
結婚だけが終着じゃないし。ただ、男の人は出会った女性、結婚にもしも繋がったとしたら子供を欲しい願望ほとんど持ち子孫残すための機能も備えてるから50歳越えた時などふと親子の楽しそうな姿など見たら主さんも辛くなる思うし男性側も変な気遣い生まれやっぱ子供欲しいなぁ…ってのは思うはず。ただ、その別れた方と何年付き合ってたのかわからないのですがまた、言い方悪いけど45歳になり大切にしてきた子供の元に戻る?となり身をひいたとの事ですが完全に相手に都合いい女として扱われたのは現実。これからはそうならないように自分の幸せ優先に連れ添ってくれるパートナーを見極めるのを身につけてほしいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 40代男。どっちが幸せ度合いが高いか判定してください。 ●40代男。28歳で結婚。新婚旅行。子供3人 4 2022/11/03 11:12
- 子供 結婚や子どもを持つことに対して迷いや悩みがあります。 6 2022/12/17 15:09
- 婚活 結婚相談所自己紹介文について。 私はバツイチ子なし30歳です。 婚活アプリや街コンなど利用してもいい 8 2023/04/09 19:59
- カップル・彼氏・彼女 幸せを感じない恋愛 5 2023/05/31 14:25
- 婚活 未婚で子育て経験なしは未婚者なのか? 6 2023/02/10 00:41
- 失恋・別れ 別れた彼女(28歳)に関してですが 私(30)これからどうしたらいいのか... 自分の気持ちが分かり 3 2022/10/15 13:19
- 婚活 30代や40代で結婚をしたり、パートナーと出会えた方 7 2022/07/21 16:53
- 婚活 31歳女、結婚相談所で出会った51歳と真剣交際中です。 本当に彼と結婚するか悩みます。 私と彼はバツ 11 2023/08/15 16:08
- 婚活 恋愛や婚活への向き合い方がわからない 3 2023/05/23 20:28
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と付き合い続けるべきでしょうか? 色々な意見を聞きたいので気軽に回答お願いします ♀️ 28歳の 5 2022/04/23 23:28
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
40代の夫婦でも性行為はするの...
-
独身男性→既婚子持ち女性が本気...
-
苗字問題について 現在、約4年...
-
40代独身の性生活
-
おじさん好きのJKやJDってどう...
-
40代の男性は、20代の女に恋愛...
-
人妻に惚れてしまいました
-
23歳女です。40代の人を好きに...
-
40代、50代でスーパーでパート...
-
40代女性の性欲って強いのですか?
-
夫婦とは 1○20代は、愛で。 2○3...
-
女性は好きではない男性の子供...
-
40代女性が20代男に恋
-
子供を理由に断られたら
-
60代の男性からみて、40代の女...
-
朝起きたら知らないおじさんと...
-
男性に質問 「君に自分の子供...
-
一回り年下の女性は恋愛対象に...
-
皆さんの意見を聞かせてください。
-
男性は自分より頭の良い女性と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
40代の夫婦でも性行為はするの...
-
おじさん好きのJKやJDってどう...
-
独身男性→既婚子持ち女性が本気...
-
40代独身の性生活
-
23歳女です。40代の人を好きに...
-
一回り年下の女性は恋愛対象に...
-
40代の男性は、20代の女に恋愛...
-
40代女性の性欲って強いのですか?
-
苗字問題について 現在、約4年...
-
女性は好きではない男性の子供...
-
30代前半の男性は、20歳の大学...
-
シングルマザーです。子どもと...
-
職場の一回り歳上の男性に片思...
-
大学生の時の彼女が忘れられま...
-
40代女性が20代男に恋
-
41才っすけど、JC JK好きな僕は...
-
男性に質問です。自分の好きな...
-
40代の男性が女子中学生を好...
-
40代、50代でスーパーでパート...
-
「新妻」というのは結婚して何...
おすすめ情報
ご回答ありがとうございます。
私の状況をお話しした時のまわりの方の固定概念が顕著に表れて可笑しくなってしまうことがあります。
中には、彼氏って籍を抜いてなかったんだね..と話を作りかえてしまう人まで。私も自分の身に起きるまではそう考えたかもしれません。なので人一倍視野が広がったことが収穫だったなと。とても生きやすくなりました。
さて、これからどんな風に生きようかな。
縁があるかないかの違いだろーが。
このお言葉があたたかくて、腑に落ちて、好きです。
まだまだみなさんの考え方、伺ってみたいです。