A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
良いところ
目がメンヘラ?っぽい感じがよく表現できて良いですね。
悪いところ(改善点)
自分の耳を触ってみたら分かりますが、耳ってそんな平面についていますか?
耳の参考画像
https://images.app.goo.gl/W7yLRdMebFDWdYKc8
目も左右対称から随分ずれていますが、耳の付き方よりはマシな方なのでまずは耳を修正しましょう。
人間の目は厳密には左右対称でないですが、あまりにも酷い場合は修正した方がいいでしょう。
あと、あごが平面的に描かれていて立体的ではないのが惜しかったです。
この顔の雰囲気ではあごを少しあげて上から目線に何か言っているイメージを描きたかったのかな思いました。
いやいや違う、上から目線の表現ではないのなら言ってください。
新たなアドバイスをします。
おおまかな修正点は以上です。
影とか目の表現は的確に表現しているので応援しています。

No.5
- 回答日時:
スマートホンで描いてますか?
左右の歪みもですが
端的に言うと耳とか眉とかあからさまに右と左違いますよね
スマホだと拡大縮小を繰り返しながらで
なかなか細かいところを描くときに全体が見えにくいです
下書きやラフの時点で、都度画面を引きで見て
右と左が別物になってないかを確認してみてください
闇な感じが不快な気持ち悪さではなく
かわいく表現できててとてもいいと思います
左右の歪みや体の形がおかしいとかはパット見で違和感が出てしまうのですが
頑張って勉強すれば直せるところなので
気をつけて直していけばとてもうまくなると思います
袖のフリルも違う方向から見たものを表現しようという努力が見えてとてもいいです
ネットにフリルの書き方なども出てるので参考にしてみてください
模写なら細かくよーく見て理解してから描くといいですよ
多分、顔の中身や目は普段絵を描くときにも今回も
納得行くまで何度もかなり描き直すと思います
他のパーツも同じぐらい、妥協せず描いていくとかなりうまくなると思います
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
絵には詳しくはないですが、影の位置がバラバラな様な気がします。
どこから光が当たっているかを想定して、その影がどの様な感じになるかを
考えると良いかと思いました。