No.4ベストアンサー
- 回答日時:
未読は唯一ダメなやつです。
送った以上は最低でも読んで貰いたい内容であるはずなのに、読んでくれたのか読んでないのかすらわからないです。既読無視は少なくとも読んだという意思表示にはなります。返したくない内容なのか、今は手が一杯ですぐは返せないのか、反感の意思表示なのか…はともかくとして、「読んだ上で、返さないという選択をしました」という立派な返事になっています。
返事の形すらも成してないのが未読無視です。
未読無視が唯一表現出来ることは「あなたとはもう口聞きたくありません」、これだけです。これが伝えたいのであれば未読無視でぴったりでしょうね。
No.2
- 回答日時:
あー、まぁ、確かに。
これは、なんというか送り手の問題かなと思いますね。
あるトークを送り、それに対して答えを期待してるからですよ。
だからそいういうことになるじゃないでしょうかね。
あー、トーク送ったのにまだみてないよ。なにやってるのかな…。。。
っと送り手の問題かと思いますよ。
基本的にはそういうことじゃないでしょうかね。