事情があって二つのPCを使っています。主に使っているものをAパソコン、従のものをBとします。それぞれのPCで検索して残しておいたものをお気に入りに登録しています。ただ、メインはAのお気に入りです。一方Aは大分古くなったので、Bを主にしたいと思っています。そこでAのお気に入りをエクスポートしAのデスクトップに保存しています(エクスポートAということにします)。Bのお気に入りをすべて削除して、エクスポートAをBでインポートすればいいのでしょうか?この操作が正しいとすれば、①Bのお気に入りの削除方法、②エクスポートAのBへのインポート方法を教えてください。
No.8
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
Google Chrome、Edge、Firefox、Opera、Safari、IEを利用しているなら、一番簡単な方法は、Bookmarkの同期ですよ。
各ブラウザーにアカウントを作り同期すれば、勝手に同期してくれますから。
もちろん、エクスポートとインポートを行ってもよいですけどもね。
ありがとうございます。ところで同期するとありますが、AにもBにもそれぞれすでにブックマークがあります。私としてはAのブックマークをBに入れて、Bのものを削除したい(消したい)のですが、同期した場合全く同じになるのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
ありがとうございます。ところで同期するとありますが、AにもBにもそれぞれすでにブックマークがあります。私としてはAのブックマークをBに入れて、Bのものを削除したい(消したい)のですが、同期した場合全く同じになるのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
> エクスポートAをBでインポートすればいいのでしょうか?
それでもよいですし、他のパソコンからインポートしたものとしてブックマーク上にもう一台のパソコンの名前などのフォルダーを設け、その下にインポートしてもよいでしょう。
> この操作が正しいとすれば、①Bのお気に入りの削除方法、②エクスポートAのBへのインポート方法を教えてください。
そういったことは使われているWebブラウザの種類によります。
お使いのWebブラウザでのブックマークの編集方法、インポートとエクスポートの操作方法をご確認ください。
両方のパソコンが自宅内のLAN(有線、無線を問わない)につながっているのであれば、両方のパソコン内の特定の場所(フォルダ)の同期をとることで人がいちいち手動操作せずとも望まれることが出来るように出来たりもします。
参考まで。
早速ありがとうございます。クロームを使っています。従って「お気に入り」ではなく「ブックマーク」ですね。
自宅内のWiFiを使っています。自宅内のLANにつながっています。これについて、「両方のパソコンが自宅内のLAN(有線、無線を問わない)につながっているのであれば、両方のパソコン内の特定の場所(フォルダ)の同期をとることで人がいちいち手動操作せずとも望まれることが出来るように出来たりもします。」とは具体的にどうしたらいいのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
あの・・・
ブラウザを書いて下さいな。
Edgeか、chromeか、他はないと思うけれど。
お気に入りという事はEdgeでしょうか。
(chromeはブックマークですから)
以下のページは参考になりませんか?
https://windowsfaq.net/windows/microsoft-edge/or …