A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
インターネットは誰でも来れる共有スペースですから。
もちろん攻撃的な人もわんさかいます。なので対応で言うならインターネットをやめてリアルで楽しむか、攻撃的な言葉には「やられたらやり返す。倍返しだ!!」くらいのメンタルになってから質問するといいかも?No.16
- 回答日時:
辛辣と言うより、口と頭とガラが悪い引き籠もりの
団塊世代ぢいさん達が癖としている事ですわ。
生後70年以上、誰からも相手にされず、礼儀礼節や
常識とは一切無縁の放し飼い状態とされた事で根性が
ねじ曲がってしまった憐れな屑なんですわ。
蚋や孤立している自堕落ぢいさんが典型的なサンプル
固体だけど、共通点は共産党大好きぢいさんである点
ですわ。
要は人間社会から見放された変質者なので今後は気に
する必要はありませんわ。
ホントですわ!!
No.13
- 回答日時:
>どう対応したら良いんでしょうか?
対応という意味では、見なければいいだけ。
今後目に入らなくするためには、「辛辣な」回答を投稿したユーザをブロックすれば、画面上から消えます。当該ユーザからは今後も回答が寄せられなくなりますし、当該ユーザの質問や、当該ユーザが他のユーザの質問に寄せた回答も含め一切見えなくなります。
もし、一瞬でも「辛辣な」回答を見たくないのであれば、究極的には一切このサイトを閲覧しないことです。
上記でわざわざ「辛辣な」とカッコ書きで書いた理由は、(当たり前の話ですが)私を含めあなた以外のすべての人はあなたではないので、あなたの「辛辣な」が何なのかはわからないからで、あなた基準の辛辣を表現したかったためです。回答者はいちいち質問者一人一人の「辛辣な」を慮っていられないので、当然思ったことを自由に書きますよ。敢えて辛辣な言い方をすれば、世の中はあなたを中心に回っているわけでもないし、あなた一人を特別扱いするわけでもない。
もしこの回答が「辛辣な」投稿に見えるのでしたら、どうぞ私をブロックして、その効果を確かめてください。なお、私は自分基準で誠実に普通のことを書いただけなので、No.11の方のように謝る気はさらさらありません。
No.11
- 回答日時:
内容的にはNo.6さんに同意します。
つまり究極的には使用しない、しかありません。辛辣な回答はやめて下さい、というのは、私の質問に同意する回答以外はしないで下さい、という事だと解釈しています。自分の考えが独り善がりでは無く、他にも同じ考えの人がいる、とのアリバイが欲しいだけで、答えの内容そのものは質問者がすでに決めている事に他ならない、と思っています。これも主様にとって辛辣に感じるならお詫びします。(No.6さん、よくぞ短い文言でこれだけのエキスを詰め込めた、天才です。)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 教えて!goo なんだか他の質問者様の回答に対して辛辣なコメントをたまに見るんですけど、治安がTikTok以上に悪い 9 2022/10/21 07:26
- モテる・モテたい 私はどうして恋人ができない、モテないんでしょうか 考えられる理由をなんでもいいので教えてください。 13 2022/06/20 22:42
- その他(悩み相談・人生相談) 皆さんは相談はしますか?私は相談しても、聞いてくれる人がいません。多分私の考えが甘いからです。 人に 1 2022/08/18 15:27
- 教えて!goo 知恵袋と教えてgooを比較 7 2022/04/22 13:26
- その他(悩み相談・人生相談) ネット民と話していて辛辣だなと感じる事があります。 勿論文字だけなので、その人が実際どう感じているの 2 2022/05/04 15:26
- 中学校 いま中学3年生であと、2点くらいでEランクにいきそうなくらいなんですけどいまから頑張ればどこまで行け 2 2022/05/27 10:11
- 教えて!goo 教えてgooである質問した時、回答が来たものの、「捻くれ者で、頑固な性格ですね。視野が狭すぎて呆れま 1 2022/07/08 23:10
- ノンジャンルトーク これはリスカになりますか 1 2022/11/19 17:05
- 日本語 しつこい誘いを断るときに どんな辛辣な文言かましたことありますか? 「二度と誘うな!」みたいな 2 2022/07/30 14:01
- その他(社会・学校・職場) 「話しかけやすい男性」 どうしたら卒業できますか? かなり辛辣な態度を採っても まだまだ寄ってきます 2 2022/10/04 01:21
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クラスの男子が「ドピュドピュ...
-
漫画の単行本は、発売日の一日...
-
慢・漫の使い方について教えて...
-
妻がHな漫画を読んでいます
-
精神領域のドクター物漫画を探...
-
今日買った漫画7冊のうちほとん...
-
ののちゃん4コマ
-
拾った公式画像を印刷して壁に...
-
高校生男子って、好きな女の子...
-
ワンピースの前身頃のスリット...
-
ATOM アトム(原作:トレイシー...
-
セブンネットプリントでPDFをプ...
-
漫画の資料として使えるヨーロ...
-
書店で三日前に購入した漫画の...
-
漫画を読むことって読書ってい...
-
「生きらいでか」とはどういう...
-
コミック対応の文字読み上げア...
-
好きな子がいるのに、ある意図...
-
かぼちゃワイン
-
アルスラーン戦記の旧と新の違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
漫画の単行本は、発売日の一日...
-
クラスの男子が「ドピュドピュ...
-
うまい返し方を教えてください。
-
妻がHな漫画を読んでいます
-
漫画を読むことって読書ってい...
-
数量のあらわし方
-
セブンネットプリントでPDFをプ...
-
絵師はなぜ1枚絵ばかりで漫画...
-
「~なんです」という言葉を文...
-
マンガ という言葉
-
昭和29年の10万円は今どのくら...
-
慢・漫の使い方について教えて...
-
口のでかい(特徴的な)キャラク...
-
高校生男子って、好きな女の子...
-
本屋さんなどで漫画が売り切れ...
-
観たり読み終わったりしたあと...
-
本気と書いてマジと読む
-
女子なのにhな画像や漫画を見る...
-
初音ミクの一人称って・・・
-
介護士に美人や可愛い子は多い...
おすすめ情報