「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

男友達に告白するかどうか迷っています。
学校でもよく話し、ラインでも数カ月会話が続いてるほど気の合う男友達です。彼はクラスで私が1番仲いいとも言ってくれます。話しにくくなるから彼氏作らないでと言われたこともあります。
周りの友達にも付き合えばいいのにと言われたりするのですが、相手に私の好意が伝わることによって今の友達としての関係性が崩れてしまうのが嫌です。また彼は、本当かどうかはわかりませんが別れることが悲しいから誰とも付き合いたくないと言っていたこともありました。
やっぱり告白はしないほうがいいのでしょうか…

A 回答 (5件)

友達以上恋人未満って感じで、この関係がベストなんでしょうね。

だけど友達以上恋人未満は1番曖昧で都合の良い関係です。

自分に都合により、俺達友達じゃんとか、俺達両思いじゃんとコロコロ変えてしまうのが友達以上恋人未満なので、これもこれで長くは続かないですね。

男友達があなたにどこまで気持ちがあるのかはわからないけど、あなたには恋愛感情があるので、友達関係は成立はしてなくて、あなたの我慢になりますよ?
それで男友達が他に好きな人が出来た方が後悔じゃないですか?

関係性ははっきりした方が良いと思いますよ。
    • 1

私事ですが、ヨメさんと僕も『元親友』です

ヨメさんは長年の片想いの末に告白してくれて、一旦は断ったんですけど、結局なんだかんだで僕のほうから告白して結婚に至りました
ヨメさんの告白がなければ、彼女を女性として意識することはなかったし、確実にあれがターニングポイントです

カレカノっていつか別れるものですよね。でも友人は死ぬまででも友人でいられる
僕はヨメさんとは付き合いたくなかったんですよ。「いつか別れる」のが嫌だったから
だからあなたの好きな人の言うこと、ちょっとわかります
でも、告白断って気まずさで疎遠になったとき、どれほど大きなものを失ったか身にしみたんです

付き合うようになってからヨメさん(当時彼女)が言ってました
「奇跡って、何もせずに黙って待ってるだけの人のもとに勝手に降り注いだりしない。行動して、引き寄せて、自分で掴むものだね」
って

ぜひ奇跡を引き寄せてください
がんばって。応援してます
    • 2

ちょっとデートスポットっぽいところに行って「デートみたいだね」みたいなことを言う等好きだということを少しずつ仄めかしていく感じが良いと思います。

反応が芳しくなければそのまま友達のままで居れば良いと思います。可能性がありそうなら告白するか、若しくは相手の方からアプローチがあるかもしれません。
    • 0

もう両思いにお見受け致します。

このまま友人関係を続けたとて、お付き合いしたとて、いつかは喧嘩したり気まずくなったりはすると存じますよ。

そのような事も一緒に乗り越えて行けばよろしいかと存じますよ。
    • 0

私も前に好きな人が出来て、告白した時その人は「別れたりするのが怖いし付き合いたくない」と言っていましたが、「絶対別れない!ずっと大

好き!」って言ったら付き合えました
    • 0