電子書籍の厳選無料作品が豊富!

yahoo知恵袋には有りましたが。

A 回答 (11件中1~10件)

違反回答の「指摘」とは、どのような事なのでしょうか。

なぜ、ここは意味や定義を示さずに独り善がりな造語を叫ぶ者が後を絶たないのだろう。

「通報」のことなら、あなたは調べもしないで思い込みを叫んで恥を晒している事になります。
「gooには違反回答を指摘する方法ないので」の回答画像11
    • 3

通報をすると運営の方が規約違反だと判断をした場合に削除してくれます。

もし、その相手へ通報した事を伝えたい場合は「通報しました」と言う補足を添え、通報時に回答を削除する際にはその補足も一緒に削除をお願いすると対応してくれることもあり。(毎回してくれるかどうかまでは不明)

gooの運営さんは、通報もそうですが内容をきちんと読んでくれている印象です。
    • 3

運営に通報すればいい。

但し、それが違反かどうかは最終的には運営が判断します。
規約違反だったら削除となります。
    • 3

デタラメな回答者が張り付いてBAでは、あきれかえってしまいますね!

通報するで連絡した結果、投稿者本人にも判ってしまい{ばかやろー}と書かれて困ったことがあります。
    • 3

運営に違反通報してください。

ただし、通報すれば必ず削除されるわけではありません。
違反かどうかの決定は運営がするので、ユーザーが違反と思って通報しても削除されないこともあります。
    • 3

>違反回答を指摘する方法

そういうのを正義の振りかざしっていうのよ
https://www.cyzo.com/2020/02/post_231906_entry.h
    • 3

質主様がみている回答文の右下の方に、薄いグレーで「通報する」と表示されていませんか?

そこをクリックすれば、通報用のシートが開くので、必要事項を入力してください。
    • 3

個人的な判断でなく、サポートサイドが悪意と見なされた場合は削除しています。

卑猥なことは見逃しているのがおかしいけど
    • 3

回答の下に「通報する」ってのがある

通報の結果それが規約違反だと運営に判断されれば、その回答は削除されます

回答者のアカウントがBANされるかどうかは、回答の内容や、繰り返しの頻度なんかにもよるでしょうけど、その基準は発表されていないので謎です
    • 3

>yahoo知恵袋には有りましたが。

通報はあれど
指摘する方法は回答欄でしかできません。

それは知恵袋もここも同じです
    • 3