重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな女性(まだ付き合ってはいない)にLINEを一週間以上未読無視されています。普段から既読が遅いのでまあ納得もできますが、やっぱり辛いです。内容としては、今月下旬のデートの待ち合わせ場所や時間です。どうしましょう??

A 回答 (3件)

正直いきなり電話するのは攻めてる感が丸出しで逆に距離置かれそうだと思います。

でも、3日前くらいなってラインをするのは追いラインではないと思うので、してみてはいかがですか? それで前日まで返信が来なければ、しんどいとは思いますが次の恋愛に進むべきだと思います。
    • 0

ちなみにその方との交流はラインのみなんですか?

• 0
この回答へのお礼

LINE、インスタ、ツイッターで繋がっています。ただ、LINEは既読が遅く、ツイッターはほとんど使っていないようなので、一番よく見るとしたらインスタだと思われます。ちなみに、電話番号は知りません。

私の好きな人も既読が遅めなのでその気持ちとてもわかります。

でも、無理に追いラインをするとかえって逆効果なので、我慢して待つしかないですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。もしデートの2,3日前になっても返信が無ければ電話するのもありでしょうか?