って私だけの現象でしょうか?
というのも、私はてっきり「利用規約」に抵触したので、そういう目に遭ってると思ってたんですが、
運営からの返事で「現在、調査中」との返答を頂きました。
この現象として
1:私の一部の質問が閲覧不可(このメッセージが出る)
2:他の人の質問も一部だけ閲覧不可(このメッセージが出る)
3:質問履歴から開かないで、そのまま「お礼する」や「ベストアンサー」からは
「お礼」もできるし、「ベストアンサー」も決めることができます。
なしてじゃろ~?_?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
自分も、特定の質問について閲覧しようとしたら同様の状態になっておりまして・・・。
おそらく、運営側の問題ではないでしょうか。
これは推測ですが、運営事務局が何らかのシステム変更等を行おうとして一時的に一部の動作において、【アクセス不可】などという不都合な状態が生じているのではないかと。
なんせ、他業態の話にはなりますが、例えば、莫大な金額のカネをかけてシステム投資を行っているもかかわらず、某メガバンクなどは度重なる大規模なシステム障害を起こしてしまっているのですから。
ありがとうございます。
今日も休日返上して運営から返事がありました。
※現在、調査中が続行してます。
とりあえず、自分の質問はすべて閲覧可能になったんですが、
相変わらず一部の他人の質問が閲覧不可です。
No.6
- 回答日時:
私の場合、回答した側です。
ある有名人のコメントに対し、どう思いますかという、広く意見を求めた質問でした。有名人に賛同する回答には好意的にコメして、私の場合は中立の立場で回答したところ、猛反発のコメして、気に入らなかったのだろうと察せられます。
他の方の回答も見たいと思ったり、質問者のコメントなども見たかったのですが、しばらくしてから同様のメッセージで閲覧できなくなりました。
質問者が「通報する」とか「ブロックする」を押したんだと思います。
ユーザーがこの機能を使ったのではありませんか?
ありがとうございます。
パソコン版なので、ブロックされるとそもそも質問の一覧に表示されなくなりますし、別のメッセージが出ます。
それとは違うメッセージなんです、これは。
あと、自分の質問自体も閲覧不可になるんです(;^_^A
No.5
- 回答日時:
再度、お邪魔しまーす。
ええと、キャッシュを消してみました?
なんだか1度ひっかかると、キャッシュ消さないとダメみたいなことがあります。(このサイトで)
アプリにせよ、ブラウザにせよ、キャッシュを消すしかないからやってみてくださいね。
すでに実行済みならごめんなさいね。
それとも新ブロック機能のバグかなあ?
あとはログアウトしてその質問を見てみるとかでしょうか?
お力になれずすみません。
度々ありがとうございます
いや、キャッシュのクリアはやってません。
ただ、今日になっても新規の質問が続々と閲覧不可のものが増殖中です。
ということはです。
キャッシュクリアで改善されるものもあると同時に、
新規で閲覧不可が出ているってことは、やはりこのサイトの問題のような。
あとはログアウトですね。
確かにそれは重要や。
No.4
- 回答日時:
あ、それはサーバーの問題なので質問者さんの問題じゃないですよ。
その該当の質問に瞬間的に多くの人がアクセスしていると思われます。
なので、別の質問は見れるし、お礼やベストアンサーなどはできるのでしょう。
ありがとうございます。
いや、特定の質問だけずっと見えません(時間を変えても翌日に見ても)
一度閲覧不可認定されたものは、何度時間をずらしても無理です。
だんだん、閲覧できない質問が増えてきましたよ。