A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
データを広げて見てみると
全職業平均独身率(50歳) 男性15% 女性20%
に対して
教師 独身率(50歳)は男性7.3%、女性16.1%です
男女共に他の職場の平均よりかなり低いです。
(※男女比が2倍以上のひらきがあるのが教員職の特徴です。)
多いと感じてるのはたまたま身近な小学校では結婚よりも一生懸命、仕事に打ち込んでこられてる先生が多いのだろうと思われます。
早いかたは学生のうちにパートナーを得て、就職後すぐに結婚されてるケースが多い傾向があります。
(※全国初婚平均年齢 男性30.2歳 女性29歳)
No.3
- 回答日時:
忙しすぎて、恋人を作る時間やデートする時間がない。
連日朝早くから夜遅くまで働き、休日出勤も当たり前。たまの休日は疲れて泥のように眠る。こんな状態ではとても結婚できません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 小学校教諭はヒステリック女が多いですか? 1 2022/07/18 16:22
- 小学校 小学校教諭は昔からおばさんが多いですか? 6 2023/01/15 07:44
- その他(悩み相談・人生相談) 小学校教諭はロリコン、ショタコンが多いですか? 6 2022/07/13 13:29
- その他(悩み相談・人生相談) 小学校教諭は陰キャが多いって本当ですか? 3 2022/09/06 14:37
- 小学校 小学校教諭は中学、高校よりも生徒指導、生活指導等をしたがる人が多いのでしょう? 3 2023/04/01 14:40
- その他(悩み相談・人生相談) 小学校教諭は程度の低い人が多いですか? 10 2023/08/26 13:37
- 小学校 小学校教諭の仕事は多忙でブラックだの言われてますが、それでもそう思ってない教諭もいるのですかね? 6 2023/05/28 10:59
- その他(悩み相談・人生相談) 小学校教諭はパッとしないさえない女が多いですか? 2 2022/07/30 14:21
- その他(悩み相談・人生相談) 小学校教諭の女性は気持ち悪い人が多いと思いますか? 4 2022/11/27 17:53
- 小学校 小学校教諭は早くに辞めてしまう人も多いですか? 4 2023/03/29 23:22