2年遠距離で付き合ったすごく愛してくれた彼氏がいましたが、私がここ1年仕事が忙しく、彼の優先順位が下がってしまい連絡を返さない時が度々続いてしまいました。
彼のことは嫌いになったとかではなくただ目の前の仕事に夢中になっていました。
その結果、振られてしまい現在半年が過ぎました。振られた時は、いっぱいいっぱいだったので彼がそう言うなら仕方ないと受け入れました。また当時は彼に対しての罪悪感もあり、解放された気持ちもありました。
しかし、半年経ち状況も変わって仕事が落ち着き心に余裕ができて、彼とよりを戻したいと考えるようになりました。
彼に伝えると、今更?という感じで、尊敬してるし人として好きだけど以前のような愛を持っていないしこれから先また一緒にいることが想像できない、心が着いていってないと言われました。
自分勝手なのはわかりますが彼の気持ちはもう戻ることはないのでしょうか。
どうしたらやり直すことはできるのでしょうか。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
あなたは、仕事に邁進する自分も丸ごと彼に受け入れて欲しかったのでしょうが、彼としては、彼よりも仕事を選んだあなたに屈辱を味合わされた思いでしょうから、そう簡単には復縁できないと感じます。
仕事で多忙な時、ついつい彼に冷たい態度を取ったりヒステリックな言葉をかけたりしなかった、もう一度思い直してみて、今現在の自分の正直な気持ちを素直に彼に伝えてみてはどうでしょうか…
No.5
- 回答日時:
彼は当時とてもあなたに傷付いていたと思います。
別れを切り出したのも苦渋の決断だったと思います。
それを受け入れたのもあなたです。
半年も経っているので
あなたの環境が変わったように
彼の環境もまた変わっているでしょう。
復縁は難しいと思います。
半年間 彼がいないでも大丈夫だったのなら
別の新しい人を探した方がいいと思います。
No.4
- 回答日時:
彼はもう割り切れて心の整理がついてしまっています。
戻る可能性は低いです。
それと、もし戻ってもあなたがまた同じ状況に、つまり仕事が忙しくなれば同じことを繰り返すと思います。
彼とはもう戻らない方がいいです。
No.2
- 回答日時:
今更?
です。
仕事と元彼を天秤に掛け仕事が落ち着いたら元彼にすり寄るのは失礼かと。
貴女は元彼を愛せはしないので、仕事よりも好きになれる相手を探しては?
後は仕事と結婚しましょう。
No.1
- 回答日時:
「売り言葉に買い言葉」、「喧嘩するほど仲が良い」等と言われるように、喧嘩はお互い様な場合もあると思います。
今後も相手とお付き合いを続けていきたいのなら、自分自身を改善する姿勢が大切だと思います。
良い結果になるといいですね。
『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai