これ何て呼びますか

高校生です。彼女がいます
彼女に先日、喧嘩した際に男は奢るのが当たり前と言われました。 記念日や誕生日以外、デート代全部奢ったりは僕はしません。 小さい食べものや小物はたまに買ってあげたりしますが、毎回のデートを奢るほどお金に余裕はないです。 高校生で男が奢るのは当たり前は世間的にみておかしい考えだと思いませんか? ある程度の収入を得るようになったらまだ分からないこともないですが、給料も変わらない高校生にそれを求めてくる彼女は少し考えがおかしいですよね?
奢らないとケチ男や元彼の方が良かった等と言われます。正直もう疲れましたし、呆れてます。

A 回答 (6件)

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13206020.html
彼女さん?の言うことが本当だとすると、どっちもどっち。
    • 0

価値観の違いなんです。

別れ時ですから、よく考えてください。...奢ってもらうのが当たり前な事は有りませんから。
私も女ですが、喧嘩した後に男性が必ず奢る摂理はないかな。

疲れちゃいますね!
ま!私も喧嘩後は 彼が良くはしてくれていましたが。
    • 0

元彼の方が良かった、という彼女さんの言い方の方が気になりました。

前の彼氏さんはあなたよりは奢ってくれた、ということですよね。言葉の上から解釈すると。でも、それでも上手くいかなかった、ということでもあります。

このことから、失礼ですがあなたの彼女さんてワガママな人なんじゃない?男が奢っても割り勘でもどちらにしても不満をもちそうなタイプに思えます。

おお、それが彼女さんの本音か。喧嘩したからこそわかったことよね。良かったじゃない、本性を知る機会が偶然できてしまって。

価値観の違いは何をもっても埋められませんよ。喧嘩した時元彼の話を持ち出す女の子、シニアの私でも好かんな。元彼に返品してあげたくなるわ。

高校生らしい真っ当な考え方です。あなたの毎回奢れない、は。

お金のかからないデートも取り混ぜて、(公園デートなど)大人とは違うお金をかけなくて済むデートしなきゃね。それをケチ臭くて嫌、と言うならあなたも彼女さんの「元彼」の立場になるしかないわね。あなたと合わない人だという他の回答者さんのおっしゃる通りです。

もっと大人になったら、付き合ってる男にブランドのバッグを平気でねだって、買って貰えたら短絡的に恋の勝者だわ、という快感に酔いしれる女性になりそうな「残念なタイプの女の子」だな。

「僕は君の元彼みたいにリッチじゃないんだ。僕に不満が溜まっているみたいだから、別れてあげるよ。さようなら」と、お別れ宣言しちゃったら?きっと青天の霹靂よ。そう言われるとは想像していないでしょうから。

そんなタイプの子には執着しないこと。あなたがストレスから開放されるためにも、お別れしちゃいましょう。
    • 0

その彼女は、そう云う考えなのでしょう!

でも、世の中の女の子が全員同じとは、思わないでね。

貴方とは合わないようですから、

サッサと別れましょう!

男が奢るのは当然だ!!という考えは傲慢です。

そのような考えの人をみると、私なら、アンタ、何様!って思いますね。、
    • 0

そんな女とは別れたほうがいいわよ。

• 0

良いとか悪いとか、オカシイ正しいとかそー言う問題じゃないですよ

その子はそう言う考え方なんだ、ってだけです
あなたは納得行かない、合わせる気もないなら「2人は合わない」って事です
    • 1