【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

ネットの、どこの誰だか分からない人と言っても人々から「普通の人だと思われたい、異常者だと思われるのは嫌」と思うのは普通の事ですか?

ツイッターなどで1年間、同じような事ばかり聞いて。

同じ事ばかり投稿する人で有名になってしまいました。

同じ事ばかり投稿するな!と、うるさい人がいて。

同じ事ばかり言う異常者、認知症、アスペルガーだとネットの人々に思われるのが嫌で2年間かけて違う事、違う話題を毎日、毎日、投稿しました。

2年間かけて違う投稿をしたのは頑張ったって事ですか。

同じ事ばかり投稿する異常者だと思われたくない、違う事も投稿する普通の人だと思われたいと思うのは普通の事ですか。

悪目立ちして5ちゃんねるとかで悪く書かれたい、悪目立ちでも、とにかく目立ちたいみたいな人より、ネットの中で普通の人だと思われたいと思うのは普通の事ですか。

ネットのどこの誰だか分からないと言っても、同じ事ばかり投稿する異常者、認知症、精神疾患者だと思われるより、普通の人だと思われたいと思うのは普通の事ですか?

でも、それは本当の自分じゃない、同じ事ばかり投稿するのが本当の自分なのですが。

自分を偽装、偽りの自分の方が人から良く思われるものでしょうか。

本当の自分だと人々から嫌がられるとか。

A 回答 (1件)

私はあなたのような思慮深い人は嫌いではありません。

ただ大半の人は、自分の理解が及ばない範囲に頭を使うのは面倒だと感じると思います。
自分の生活というものが固まっていて、それ相応に満足していて、特に自分を変える必要もなく生きているから、関係ないことにエネルギーを消費したくないと思うのではないでしょうか。

だからあなたが頑張っていることは、あなたにとって重要であるからそれほど続けられたのだと思います。満足出来たら良いですね。もしダメでも、次の手を探せばよいと思います。

浅い回答かもしれませんが私は満足してしまいました…なにかしら参考になれば幸いです。
    • 0