これ何て呼びますか Part2

11/7あたりからTwitterのタイムラインの表示が明らかに減り始めたのですがTwitter詳しい方原因分かりますか?

ちなみにフォローは400人ぐらいでほとんどがニュースサイトや政治に関する方です

自分が押したいいねは1万超えています

機能的な問題なのか、それともTwitterのアルゴリズムが変わったのかどちらでしょうか

A 回答 (2件)

従来のTwitterはアルゴリズムで自動的に表示されているものと、社員が人為的に操作されているものが混在していました。

実業家のイーロン・マスク氏がツイッターの経営権を握ったところ、同社のキュレーションチームを中心に解雇が行われ、朝日新聞、ハフポスト、報道ステーションなどの記事が結果的にタイムライン(TL)などから一掃されてしまったといわれています。
    • 0

わたしもTwitterはやってますが、

とくにはわたしは感じませんね。
またツイートのプログラムやアルゴリズムなどが変わったという話も聞いてませんね。
もしかしたら、イーロン・マスク氏の買収が完了し、その影響ですかね。
彼の手腕がなにか動き出したのでしょうか。
それぐらいしか考えられませんね。
    • 0