A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
正面を見て話をしますね。
万が一にも事故ったら助手席にの人に確実に迷惑がかかるので。
運転時において、一瞬よそを見ていい瞬間があれば、相手を見ます。
私は、信号が赤で止まっている時しか相手を見ません。
どちらかというと、自分が助手席に座っていて、運転者があんまり助手席ばかり見ていたら、かなりヒヤヒヤしますね。
真面目に運転しろや!って話です。
過去と他人は変えられない
変えられるのは自分と未来
No.5
- 回答日時:
あなたの言うチラチラがどのくらいかわからないけど、私も助手席に人を乗せて会話しているとき、チラッとは見ますよ。
頻繁ではないけどね。
やはり基本的に前を向いてるし、あちこちミラーや歩行者など危険はないか見てたりもします。
あなたの「チラチラ」という言い方だと、なんか頻繁に見てくるように聞こえますが、チラッと見るぐらいは普通だと思います。
ちなみに、友達や上司や仕事仲間、家族など乗せて運転しますが、特別に見るとかはなく、みんな同じくらい会話しながらチラッと見ます。
なので、私からするとフツーかな。
逆にチラチラチラチラチラチラチラチラ見すぎなら危ないかも。前見ろよ!って思っちゃうかも(笑)