重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高3妊娠について、
前の生理が10月末から11月の初めくらいまであって、(はっきりとは記録し忘れてました、、)11月6日に性行為したのですが、11月19日に生理が来ました。
これおかしいですよね?着床出血とかですか?性行為のときはきちんとゴムありでしましたし1度も生で挿入してません。

A 回答 (4件)

出血量が普段の生理並みなら、不正出血か頻発月経です。

着床出血は生理並みの出血など起こりません。
また着床出血があったとしても妊娠したとは言えません。
着床出血という言葉を覚えている暇があるなら、正しい妊娠の仕組みを理解しましょう。
    • 0

相手は誰で、どこでしたのですか?

気持ちよかったですか?
    • 2

体温が37°前後なら妊娠している可能性があります

生理前1週間は安全期ですがそれ以外はゴムをしていても妊娠する可能性があります
H終わったらビデやシャワーで膣の中をしっかりと洗ってください。ないときはレモンなどの酸で殺菌してください。妊娠の不安が減少します
    • 0

体調やなんだで、時期が遅れただけの可能性の方が高いでしょう

何にせよ、妊娠の可能性を疑うなら検査をしましょう、ここに聞いても妊娠なのか違うのかは確定しません
    • 1