遠方から友人が遊びに来た際の食事代について。
今更もやもやしていることがあり眠れないので相談させてください。
先日、地元の友人が遊びに来ました。
(往復6000円程度)
私から誘ったわけではなく、「遊びに行くね!」と連絡をくれたので予定を合わせて会うことになりました。
そこでの食事代についてなのですが、私が全て負担するべきだったのでしょうか…?
2泊していったのですが、
外食では、
1日目夜 居酒屋 私が出しました
2日目昼 レストラン 割り勘
2日目夜 テイクアウト 割り勘
+
2日目の昼にカフェでお酒を飲んだ際は私がお札を出し、友人には細かいお金を出してもらいました。
ひとり暮らしを始めたばかりなのと結婚式を2つ控えていてお金に余裕がなく、すべて負担できずに申し訳なかったなと思っているのですが、嫌われてしまったでしょうか…?
友人が泊りに来るに当たって、安物ですが来客用の布団の用意などその他費用もかかりました。
みなさんは遠方から友人が遊びに来る際、食事代はどのようにしておられますか?
やっぱり私が全て負担するべきだったのでしょうか…?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何の友達か知らないが、2日も泊める意味ってなんですかね。
何の用事か知らないが全然謎。友達だとしてもホテルを紹介する程度です。兄弟でも親戚でもないのになんでそこまでせにゃならんのかと。ましてやコロナ禍だ。食事代?それぞれが自分のを別会計で支払うのも当たり前。なんだろな、学生気分なのか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) ●友人が彼女を連れて旅行に来るってどうでしょうか?● (私も友人も男性) 県外に住む10年以上の付き 2 2023/05/03 20:41
- その他(悩み相談・人生相談) 友人が彼女を連れて旅行に来るってどうでしょうか? (私も友人も男性) 県外に住む10年以上の付き合い 3 2022/10/23 21:34
- 交際費・娯楽費 交際費、月2万円について 軽く自己紹介しますと、手取り17万都内在住 アラサー 無期雇用OL(副業禁 8 2023/07/24 17:11
- その他(悩み相談・人生相談) 友人との旅行で負担する割合 4 2022/10/04 22:21
- カップル・彼氏・彼女 大学生カップルのデート予算について 大学3年女です。同じく大学生の彼氏がいて、共同財布の月の予算を決 3 2022/05/29 11:53
- 子供・未成年 高校の部活の大会の応援団の扱いについてモヤモヤ 1 2022/08/12 10:58
- デート・キス 彼とのデートについて。 読んでいただきありがとうございます。 20代後半の女です。 最近彼氏が出来た 4 2023/05/15 12:01
- デート・キス 日本に遊びに来るアメリカ人の友人 1 2023/01/04 07:59
- カップル・彼氏・彼女 カップルの金銭事情についての質問です。 登場人物をAとBとし、年齢は同い年の20代の大学生で、性別は 3 2022/11/11 01:59
- その他(悩み相談・人生相談) 人生についての相談です。 気分の落ち込みもあり、真剣に悩んでいます。 私は27歳女です。 ここ最近立 6 2022/04/13 20:02