街コンで出会って仲良くなった同い年の女性がいました。
2人で一緒にお店を出て、映画を見に行きました。
帰りにLINEを交換してそこから2、3日メッセージが続いていました。
カフェ巡りが趣味だと言っていたので、また今度カフェ行かない?お誘いしてみたところ、
「いこいこ!○○駅あたりのカフェ行きたい!」と返事が来ました。
ここまでは順調かと思われたんですが...
そこでつい僕も調子に乗ってしまい、
その日は土曜だったのですが、その翌日の日曜日あいてる?とお誘いしてみたところ、未読スルーで終わってしまいました。
ついその3日前に映画に行ったところなのに、もうお誘いするなんて短期スパン過ぎて引かれたのかもしれないと思ってかなり後悔しています。
もっとじっくりゆっくり駆け引きを楽しめばよかったです。
やはり2回目のデートへのお誘いが早すぎましたよね?
またここからの挽回はありますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
相手の方がタイプであれば、短期間での誘いは嬉しいですが、私の性格上は週に2〜3回会うのは重いと思うタイプなので、重いタイプの人か、との判断をしてしまいますね。
ですが最初はお互いを知らないと始まらないので、短期間のお誘いが悪いわけではないと思いますが、相手の人はガツガツが苦手だったのかもしれないですね。
元気ですか?と追いLINEをして、返信があれば、そこからは2週間くらいはLINEだけを続けて、そこから再度誘ってみては?
No.4
- 回答日時:
お互いの目的や相性の問題なので…デート何回目?って言うのは無意味だと考えて下さい。
その場でSEXする人もいれば…一回しかsexしない人、身体を許すまで時間のかかる人などなど相手次第です。
No.3
- 回答日時:
そんなの関係ないです。
本当に好きな人に誘われたら自分だったらどんだけ早い誘いでもかなり嬉しくないですか?あちらが忙しいだけかもしれないし、そこで早過ぎてウザがられてたら挽回のチャンスはないですが、そんな相手はこっちから願い下げでしょ!
気にせず行きましょう!
No.1
- 回答日時:
>その日は土曜だったのですが、その翌日の日曜日あいてる?とお誘いしてみたところ、未読スルーで終わってしまいました。
説明がよく分からないのですが、土曜日になる前に日曜日の予定を聞いた、ということでしょうか?
そうだとすれば、つまり「土曜日はお泊りOK?」と確認されたと思われて「なんだヤリモクか」と見なされ切られたのでしょう。
早すぎた、とかではなく
だとすると挽回はまず無いでしょう