No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それまでの間柄やLINEのやりとりが分からないのですが
それなりにコミュニケーショが取れている相手なら
どちらでも大丈夫ですよ(^^)
今やLINEで告白して交際に至るカップルも居ますから
そういうお誘いが岐路になる事は考えにくいですし
その程度で行く・行かないと結果が変わるのなら
そもそもがその程度の間柄という事でもあります。
誘うタイミングや誘い方の言葉遣い(言い回しなど)
は大切だと思いますので、それさえ間違わなければ
大丈夫だと思います。
ですので、状況に応じて
あなたのやりやすい方法で誘ってみてください(^^)
No.2
- 回答日時:
あなたの気持ちが真剣なら、私は大事な用件については友達同士ですが、LINEではなく電話で話をし合います。
特別友達同士でない人とも仕事やボランティアの関係でLINEしてるので、親友にはあなたは大事な人という意味でLINEで何時に連絡していい?(友達に)と聞いた上で電話で話をすることもあります。デートならLINEじゃない方がいいと、私は思います
シニアの私の感覚なので、古いと思われるかしら。