別れを告げられた
彼と些細な揉め事があり(彼が約束を破ってしまった)そこから意地のようになってしまって別れを告げられてしまいました。
優柔不断な彼は、男友達たちに別れを押されたようで、友達との関係性を大事にしている人なので、友達と私を天秤にかけた時に友達をとった感じです。
男友達たちは全員彼女がおらず、彼だけが彼女がおり、よく思っていなかったようで、私も共通の知り合いなのですが、私にも妬みのような発言をしてきていました。
彼のLINEの文面からとにかく離れなければいけないといった感じでした。
私が最後に電話をしたいと言うと、電話は思い出して苦しくなるからしたくない。と一方的に関係を切られてしまいました。私としては別れる理由も説明してもらえない、話し合いもできないでモヤモヤしています。2年近く付き合ったのに、最後はLINEでの終わり…復縁に少しでも近づけるためにはどのような方法を取ることが最善なのでしょうか。
また、同じコミュニティなのでとても後味が悪く、あと数年、同じ大学で過ごさなければなりません。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
この、元彼との出会いは、運命の出合いでは、無かった。
ただ、単に、互いに、恋人がほしかっただけ~
つまり、偽の恋だったのさ。
貴殿は、振られて、悔しいだけ~
~
この元彼の事は、とっとと、忘れる事だ。
そうすれば、来春、新年そうそうか?
桜の花が咲く頃に、本当の、運命の出合いが待って居る。
_
何かを握った手は、離さないと、何も掴めない。
忘れ去らないと、新しい、運命の出合いは、無い。
信じるも良し。
信じないも良し。
すべて、良し。
BY 逆転地蔵
No.10
- 回答日時:
好きなら別れませんよ。
さっさと忘れて次に行きましょう。
彼を心理的に支配、コントロールしていなかったか、よく反省してみてください。
同じ過ちを繰り返さないために。
No.9
- 回答日時:
2年も付き合ったら、もう彼の頭の中の恋愛ホルモン(PEA)は消失しています。
友達を取ったは言い訳で、貴女への思いは無くなっていますよ。
お友達か知り合いとしてお付き合いをしましょう。
No.8
- 回答日時:
友達は関係ないと思いますよ。
だってその証拠に誰に何を言われても2年近くも付き合ってきてるのだから。
外野の意見に流されてる可能性はとてもとても薄いと思います。
ただただ、好きという感情が無くなっただけなんだと思います。
彼の中の迷いは、
「彼女という存在がいなくなる」「セックスできなくなる」
という未練。
電話が嫌なのは言いくるめられて別れ話撤回のほうに押し切られるのを避けたかったから。
そういうことだと思います。
彼の中で途中まではちゃんと好きだったのは嘘ではないでしょうし、
その相手に別れを突きつける申し訳なさや、
過ぎた日々が楽しかったという事実はあるから、
そういう部分で「苦しい」も確かにあったと思います。
けれど別れを決意した今の彼にあなたに対する純粋な恋愛感情や未練はもう無いでしょう。
その理由・原因を他者にあると考え、自分自身にも冷めさせる何かがあったのではないかと振り返ることのない、それこそが冷められた理由のひとつなんだと思います。
厳しい意見でスミマセン。
No.7
- 回答日時:
>同じコミュニティなのでとても後味が悪く、あと数年、同じ大学で過ごさなければなりません。
同じサークル、部活とかなのかですが、これは同じ狭いコミュニティ内での恋愛をした宿命でもありますね。
最初からこんな事までを予測して付き合う訳ではないけど、私は別れた後に、2度と同じコミュニティ内恋愛はしないぞ!とは思いました。
>優柔不断な彼は、男友達たちに別れを押されたようで、友達との関係性を大事にしている人なので、友達と私を天秤にかけた時に友達をとった感じです。
これは両者の言い分もあり、あなた方の揉め事の繊細がわからないので、あなたからしたら彼が悪い、彼サイドからしたら事情があり約束は守れなかった、とお互いに非がない揉め事だとは思いますが、この揉め事だけが彼からしたら原因だった訳でなく、日頃の積み重ねもあったかもしれないと、第三者としたら憶測だけでの回答にはなりますが、彼の友人達があなたの事をどう思おうが関係はなく、彼自身があなたに対してどう思うか、それで彼は友人達に促された形だけど、でも彼が自分で決断したのだから、そこまで彼に縋るより、君とは意見が違うのだからもう良いやと、見切りを付けて良いのでは?
私はどちらサイドの経験もあり、1つは彼が友人に私の事を相談をして、一回しか面識が無い友人が私の何を知ってるの?って感じだけど、彼は困った時に友人に私の事を話すので、友人は私の事は良い印象ではないままで彼の相談を乗るので、友人は別れろよとアドバイスをした様で、彼は案の定友人のアドバイスを信用しましたよね。
その後彼の人生は狂ってしまい、他の人とデキ婚して苦労をしてます。
後一つは私達数人のグループで、1人だけが彼氏がいて、その子は彼氏依存の気もあり、彼ができるまで私達とは上手く行ってたのが、彼ができたら私達は都合の良い友達になり、そんな変わってしまった友人を受け止めれず、うわべの友達に降格です。
友達や仲間を大事に出来ない人は、恋愛も上手くはいかない傾向にもあります。
と彼が彼の友人達とはどの様な関係が築けていて、あなたへの依存度もどんな感じだったのかもわからないですが、もしかしたら彼が友人達より彼女に依存をしてしまってたなら、友人達からしたら嫉妬よりも依存は良くないぞと感じてのアドバイスだったかもしれません。
詳しくはわからないので憶測にはなりますが、いまから蒸し返し、あなたが彼に縋る方が、また噂が広まり、あなたの立場が悪くなるだけだと思うので、終わった恋として、区切りを付けた方が良いと思います。
私は振った彼からは半年から無視され、関係がギクシャクはしましたけたけど、今は卒業して数年ですが、卒業してからはスノボにも行く仲です。
時間が解決してくれますよ!
No.4
- 回答日時:
別れを告げられたら終わりです
具体的な内容は一切要らないと思いませんか?
俺も最後の電話をしました。
それでも、冷たくあしらわれました。
冷たくされたから別れを決意しました。
⚫️彼がLINEで送信した文面。離れなければいけないといった感じだったら諦めて欲しいです。
言い方を変えると完璧に振られてます。
あなたからしたら信じたくない現実かも知れませんが、彼自身がハッキリと答えを出してます。
だから貴女に教えてあげたいです。
気持ち的に追わない恋を見つけて欲しいです。
恋愛はある意味推すか推されるかで決まると信じてます。
コッチがどんなに推しても相手が反応しなかったらワヤですよね。
コッチの大事で大切なハートが相手に伝わらなかったらソレでピリオドだと思いませんか?
虚しい恋愛なんて意味も価値も無いと思います。
参考になるかならないかわからないけど俺なりの見解です。
⚫️第一、一方的に関係を切る人間なんて、変でしょ。
納得が行かないでしょう❗️
だからこそあなたに伝えたいです。
そんな男の気持ちを追わないで欲しいです
残るのは未練心だけです。
未練心を持ったまま人生を生きるほど最悪な事はありませんよね 。
同じ思いをした俺からのメッセージです。
ベストアンサーは要りません。
そんな数字なんて気にしないです。
大事なのは相手の心です。
^ ^
俺にはわかるんスよ
ソイツの冷たい心が
こんな時に頑張ってと言いたく無いけど頑張ってね
だってもへちまも、人生頑張って生きて行くしか無いと思うからです。
「変わった事を言う人だなー???」と思うでしょう⁉️
でもねソイツよりはマシな男だから自信を持って言えるんです。
最後に
ソイツを捨てて下さい。
ゴミのように捨てていいです。
答えは貴女にとってメリットが無いからです。
⚫️熱が入り過ぎて乱文になってると思ったら詫びも入れます。
でもね、分かって欲しいんです。
その男には貴女に対する愛は有りません。
コレが真実の答えです。
男だからわかるんです
女には分からない事だらけの1%に過ぎないかも知れませんが、少しでも今後の人生の参考にして欲しくてココまで伝えました。
がんばらなくていいです
頑張る意味も価値も無い相手だから