14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

twitterをやめようと思っているんですが、勇気が出ないです。
去年twitterを始めたのですが、当時わたしはいじめられていて唯一の楽しい空間がtwitterだったのでかなり依存してしまいました。

twitterを始めてから明らかに学力が落ちたことや、生活にやる気が出なくなったことを痛感しています。

しかしtwitterしか楽しいと感じないので、やめてしまったら人生がつまらなくなるんじゃないかと不安です。

twitterをやめるメリットや、実際にやめてみたけど意外と人生楽しいよ!みたいなことがあれば教えていただきたいです。

質問者からの補足コメント

• こんなやめるかやめないか迷っている風な質問をしておいて申し訳ないのですが、やめる方向で説得してほしいです。
    辞めたあとに後悔が無くなるようなかんじのことをおしえていただけると嬉しいです、

A 回答 (5件)

プロフィール編集してみてくださいね。

気分転換に生年月日を2018年か2022年ぐらいにうちこんで見てください。スッキリしますよ。
    • 0

補足について

私がやってる。
善悪の区別つかんくて教えてgooや過去にヤフー知恵袋で無意識に最低な質問してたの!そんな人間がツイッターにいて今もつかってるよ!

ヤフー知恵袋は何回も凍結された!

私が使ってるからやめな!
    • 0

リアル友達との会話や一緒にいる時間を大切にしてください。

きっと、twitterとは、違う世界が広がっているよ。
    • 0

Twitterに居場所みつけたのなら、続けてみては。

なんの楽しみもない人生なら、
悲しいでしょう。

SNSは、ほどほどに、

私にもいえるけど
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私の能力だと、両立するのはかなり難しそうなんです…でも、やっぱりやめると楽しみがなくなりますかね…

Twitter楽しいですよね。

止めなくても勉強も頑張れば良いのですよ。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。肯定的なことを言っていただけると安心できてとても助かります…
どうしてもやめられなかったら勉強との両立も考えてみます!