付き合って1ヶ月になる彼氏がいます、お互い20代後半です。
彼は好きとかたくさん伝えてくれているけど、わたしは自分の気持ちを伝えることが苦手で、なかなか伝えれていませんでした。
いつも次会ったときこそ、と思って頭の中で言葉も考えていても、いざその場になると何も言えなくて
毎回後悔して、という繰り返しでした。
このままではいつか愛想を尽かされると思って、クリスマスだし今回こそは絶対に、と思っていました。
でもなかなかタイミングがなくて、わたしはそのことしか頭になかったので、そのせいかなぜか彼もいつもより冷たくなった気がして
やっぱりこのままだとだめだ。と思いました。
切り出すのが難しくて、もう別れ際というときにやっと
最後に言いたいことがある、と切り出せました。
そして、気持ちを伝えるのが苦手な性格だからなかなかいつも言えないけど、実はこう見えて〇〇君のことが大好きだよ
と伝えました。
途中詰まりながらだったので、ゆっくりで大丈夫だよと言ってくれました。
そしてありがとうと冗談交じりで録画しとけばよかったと、苦手なんだろうなとは思っていたけどちゃんと伝わってるよ。また言ってね。
と言ってくれました。
本当に別れ際だったのでそれ以上は何も言えませんでした。
これくらいみんな当たり前に言えてるのかもしれませんが、わたしとしてはすごく勇気を出して言えました。
少しでもわたしの気持ちが伝わっていたらいいなと思うのですが、こんな感じでも伝わったでしょうか、、?
これを機に少しずつ気持ちを伝えれるようになれたらいいなと思っています。
まだまだ伝えたいことはたくさんあるのですが、LINEでその話になったら、またちゃんと伝えるねと言うのはいいでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
充分伝わったよ。
彼を貴女の性格を理解して待っていてくれますよ。
Lineでも何でも、伝えればいい。
彼の前では、言葉が出なくても文章なら何度でも書き直せます。
彼の前では、一ついいこと教えよう。
彼が、好きだとか愛してるとかいったら、「私もよ」とだけ、即返そう。
これくらいなら、赤面せずに言えるよ。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。距離を置いてみた方が良いのかもしれません。
お互いのタイミングや生活のリズムが合わなくなってるのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。
『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai