昨年の9月から大喧嘩中です。
喧嘩の原因は、双方にあると私は思っていますが、妻は自分は悪くないから私が折り合えというスタンスで、もう私に向き合うのは無理という状態かと思っています。
妻はこれまでの間に離婚を何度も考えたと言っていましたが、本当に離婚していいものなのかという事も同時に考えているとの事です。
最近になり、一緒に生活はできるが気持ちが戻る事もうないと思う、このまま一緒にいてもお互い良くないとも思う。とも言われましたが、だからどうしたいとは発言してきません。その本意はなんだと思いますか?
ちなみに、子供や持家等はありません。
No.5
- 回答日時:
あなたの方から折り合えと、既に提示してるじゃないすか?
なんで、知らん顔するの?
その提示は十分わかっております。その答えとして、全面的に折り合うのはできないのは伝えております。
それを踏まえて離婚というワードを切り出してこないのが不思議でならないです。
No.3
- 回答日時:
>本当に離婚していいものなのかという事も同時に考えているとの事です。
一発アウトの決定的な理由じゃないからでしょうね。
暴力とか浮気とか。
察するに色んなことの積み重ねですよね?
女の人って本当に嫌になれば離婚届持ってきますから、
まだ決め切れてないんじゃないかと思います。
まだあなたが全面的に折れて降伏してくれれば
希望はあるかもね。
そこまでしてやって行きたいかですが・・・。
まだあなたが全面的に折れて降伏してくれれば
希望はあるかもね。
まあ、私もそれが妻の答えなんじゃないかと思うような気もしますが。そこが折り合えなれば終わりなんでしょうね。
No.2
- 回答日時:
女性の意思を通してあげてください
何を言われても君が望んだことだから君の意思を尊重する
君が望む離婚をするから慰謝料は払わない
むしろこちらから請求をすると言ってください。
結婚後二人で作った貯蓄は折半です
貴方も新しい嫁を見つけてうっとおしい女から解放してください
結婚するとどちらが家の舵を取るかです
私の言うとおりにして逆らうな お前は黙って稼いできて私に貢げばいい
それ以外はひれ伏して女王様がきいて喜ぶ言葉を言い気に入らない事はするな 嫌なら離婚すると主権を取ってきます。
どんなことをしても貴方に謝らせて自分の思うようにしたいのです
また エッチをして欲しいのにしてくれなくて欲求不満で言っていることもあります
普通はなだめてごめんなさいと優しく抱きしめて気持ちよくさせてくれる
それを待っていることもあります
舞っているのにしてくれないと事あるごとにイライラして攻めてきます
男はわからなくて疲れます
だから何を言っても喧嘩になる前に家を出て実家に帰るか他の所で泊まって話し相手にならず
お前の望むようにしてくれと言いましょう
相手がごめんなさいと誤ってきても3回は許さず離婚届を置いて家を出てください 誤ってきたら条件に貴方のいう事をイエスマンで聞いて従うという事を確約させましょう それまでは抱いてはいけません
女は生理前は欲情します 欲しいのなら俺のいう事を聞けと言って焦らすと頼んできます
そこで3回焦らせれば彼女は貴方の言うとおりになります