好きな人と通話していて、じゃあそろそろ切ろうかという流れになって「大丈夫?切るよ?」と聞かれた時に『うん』と答えた声が 思いがけず寂しそうな声になっていたようで、「えー!ほんとに大丈夫?すごい寂しそうな声出すじゃん、、」「切りづらくなっちゃうな~」「じゃああと10分だけ話そっか」となり、『もっと話したいけど ○○くん明日もお仕事だから おやすみなさいする(;;)』と言ったら「えーなにそれ 最後に甘えてくるのはずるいよ、、」みたいな感じのことを言われました。
こういう時の「ずるい」って どういう意味なんですか、、?
No.4
- 回答日時:
「カワイイこと言うなよ、切れなくなっちゃうじゃーん」という意味です。
でも相手にはそう言いながら内心で「あーもう! サッサと切れよ」と思ってるのもあるある。
なので終わらせるときは簡潔に。
……仕事!?!?!?
中学生の話かと思った。
No.1
- 回答日時:
切りたくないけど切ろうとしてるのに、そんな甘えたこといいってきたら切れないよ。
という意味のずるいです。
この意味の中には可愛いから、好きだから、とあなたに好意を持ってる意味も含まれます。