重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

windows updateの更新のダウンロードが18個ぐらいあるのですがいつもダウンロードが失敗し更新ができません。
Nortonをきったりして試しましたがうまくいきません。
何が原因でしょうか。
FMV BIBLO NB90J/T を使用しています。
OSはXPです。

A 回答 (3件)

解答には、もうちょっと詳しく環境をしる必要性があります。

以下のことをお教えください。

一、ネットにはどのように接続しているか?(ルーターなどの使用をしているか?)

2、XPにはサービスパック1、と2が現状にはあります。どちらですか?

3、ノートンのUPデートはできてるか?

4.なぜ?アップデートが必要か?(sp1の場合sp2にする必要はまったくありません。)

以上のことをよろしくお願いします。

また、WINDOWSアップデートをしたところで、ノートンインターネットセキュリティーがはいっているなら、ドライバーの更新以外はする必要性がないと思います。

また、ノートンがはいっていたら、過度のPCの使用をしないかぎりアップデートの必要はあまりありません。

パソコンが遅くなる原因の一つです。アップデートは選択をして、必要なものを必要なだけ入れることが望ましいです。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。ご指摘の部分を補足させていただきます。

1会社の有線LANで接続しており、ルーターは介してい ません(プロキシを使っています)。
2サービスパックの1と2のどちらが入っているかわか りませんが、優先度の高い更新プログラムの中にサ ービスパック2が入っていましたのでサービスパック 1がもともと入ってるのではないかと思います。
 (どちらが入っているか確認の仕方を教えていただ けるとうれしいです) 
3できます
4以前ウイルスの被害に会社の複数のPCが会い、まめ にupdateするよう指示が出ていますので盲目的に 
 updateしています。特に今回新しいPCを購入しまし たので更新の量も多いみたいです。

よろしくおねがいします。

• 0

報告ありがとうございます。

プロキシを使わないでネットワークに接続してください。
プロキシを通すとUPデートできないこともあると思います。
    • 0

[win] Windows Update トラブルと解決策

参考に

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/winupd.html
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
現在1つ1つ原因の究明中です。