A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
日本だと、データ通信契約でも、携帯電話ってものを使ってだから、携帯電話の電話番号が存在する。
単純に、データ通信契約だから、発着信が不可なだけでしかない。
データ通信契約だと、インターネットに接続するだけだから、セルラータイプのタブレットとか、スマホとかにSIMカードを入れて利用はできる。
APNの設定とかが必用になりますけどもね。
インターネットに接続して利用できるサービスなら、インターネットに利用できるね。
元韓国アプリのLINEってものは、インターネットってものに接続していると利用できるサービスです。
No.6
- 回答日時:
ガラケー1台と携電番号なしの格安スマホを使いたい?
ならば、できません。
>家でパソコンやiPadでラインが
デザリングのことかな。ならばできません。スマホなしでもPCでLINEは出来ます。
No.4
- 回答日時:
その格安SIMのスマホにライン引き継ぎの際に、ラインに電話番号入れて、その電話番号にラインから認識番号届きます。
それを受ける為の電話番号アリのスマホは必要です。ヮわからなかったら、再度聞いて下さいNo.2
- 回答日時:
「家でパソコンやiPadでラインができますか?」これはテザリングをして、という意味ですか?
スマートフォンは格安SIMを入れてLINEをし、同じアカウントのLINEをiPadやPCで使えるかということであれば使えます。
No.1
- 回答日時:
>SIMのみの番号なしスマホ
存在しません。データ専用プランでも電話番号自体は発行されます。ただ音声が使えないだけで。
通信会社と契約してモバイルデータ通信が使えるならインターネットに接続は可能。