彼氏にその場で我儘を言わないで、後からこうしたかったと言ったり察してもらいたかったりすると物凄く不快だと言われます。
私がおかしいのでしょうか?
例えばデートのときにもう帰ろっかと彼に言われて、最初は分かったと言います。しかし、本当は帰りたくなく、でも彼はもう帰りたいのかとかここで自分だけ帰りたくないと言うのは重かったり自分ばっか好きで惨めだと感じる等色々考えてしまいます。結果、彼からみたらその考えている間私が不機嫌に見えるらしく、非常に気を遣って疲れるとのことです。最初から自分の要望や感情を我儘で言えばいいのに、何も言わずに相手が気を遣って何かしてくれることを期待して、それが満たされないときに勝手に悲しんでいるのが面倒だと言われました。
最初から帰りたくないと我儘を言って欲しいとのことですが、彼の方が普段もっと一緒に居たいや寂しい等我儘を言わないので自分ばかり我儘を言うと自分ばかり彼を好きみたいで嫌です。彼にそれを伝えたのですが、相手に自分と同じくらい我儘を言って欲しいというのも相手任せだと言われました。
これは私がおかしいので改善すべきことなのでしょうか?