オフロード向けの電動ラジコンは、速度も速いですが、非常にゆっくりとした速度でも走れるのですか。
岩だらけ悪路のようなコースは、状況を読んでゆっくりとした操作でないと、コースを掴めないことから、速いスピードでの走行は向きません。
平坦な未舗装コースや、ちょっとしたジャンプくらいならば、速い速度でも向きます。
それらが混在したコースでは、速い速度だけでも駄目、ゆっくりとした速度だけでも駄目で、両方できないといけません。
1つの車体で、それは可能なのですか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
EPカーはESCを搭載しているので普通に可能です。
ただ範囲は速い速度で走る事が大前提のレーシングバギーなどはクローラーみたいな速度で走らせるのは困難なのでモーターの交換やギヤー比をその速度向けに交換する必要も出てきます
いずれにせよ向き・不向きはあっても上記の設定等で1つの車体でもある程度は可能です♪