電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。彼氏はどうすればできますか?
彼氏が欲しいです。。最近気になる方が出来て、LINEもしていましたが、「こんなグイグイ行ったり、踏み込んだ質問をして、嫌われないかな、引かれないかな」と思って結局行動に移せないことが多いです…自分がかなりの緊張しいなもので、本当に積極的にいけません。

御相手とは、LINEで話すものの、学校ではお互い友達といたりして、全く話せません…
男性の方は、女子から急にLINEされたり、仲良くなりたいアピールされても、引いたりしますか?どんな事をされたら嬉しいですか?

A 回答 (1件)

こんばんは。

>男性の方は、女子から急にLINEされたり、仲良くなりたいアピールされても、引いたりしますか?どんな事をされたら嬉しいですか?

「男性がして欲しいこと」をベースに考えるより、「自分がしたいこと」をベースに考えた方がたぶんいいんじゃないかな、と思います。それを好きになってくれる男性を見つける方が現実的だと思いますよ。

分かりやすくするために、すごく即物的な例を挙げてみましょうか。

「俺、料理ができる女の子がいいな」

iceクリームさんが料理が得意かどうか分かりませんが、仮に「ふつうのご飯が作れる程度」だとして、よし、頑張るぞ、と不器用なりに一生懸命料理をしても、元々料理が上手い女性には多分勝てないと思います。

でも、例えばiceクリームさんが実は絵がとても上手くて、絵を描いていたら「この絵好きだな」と言ってくれる男性がいたとしますよね。彼とは割と、唯一無二の関係を作りやすいと思います。

男性の求める料理をして、お化粧を頑張って綺麗にして、というのも悪くはないですけど、それは常に「自分より料理の上手い、可愛い女性(iceクリームさんがかなり料理が上手くて可愛い人だったとしてもなお、世の中に山ほどいる)」に対する劣等感と、嫉妬との戦いになります。

なので、たぶん、あまり男性を意識しないで、好きなことをやって、その結果できた縁の中からいい人を選んだらいいんじゃないでしょうか。

ただ、活動や表現は多い方がいいです。
私が昔、世話になった上司に言われたことなんですが、
「やりたい事があるなら言っておきなさい。言っておけば誰かがそれを覚えていて、繋いでくれるかも知れないから」

色々問題もある上司でしたが、この言葉だけは本当にそうだと今でも思っています。
「私、アップルパイ好きなんだよね」だけでも、言っておくと美味いアップルパイの店を見つけたときに、iceクリームさんの顔が浮かびます。
(これ、別に恋愛感情も何もない会社の同僚でも、知っていると顔が浮かぶから不思議なものです)

まずは小さいことでも、好きなもの、やりたいこと、何でも表に出してみればいいと思いますよ。
彼氏は結果的にたぶん出来ます。それも、一生懸命男性に合わせて努力するよりも相性のいい、良い彼氏が出来ると思います。
    • 0