A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>元気ならまだいいですが要介護の老人なんて金食い虫で荷物でしかありません。
>無理だと思いますが大掃除の如くやってほしいものです
先ずは隗より始めよという言葉を贈ります。また、他人は当人とは違うということも知る必要があります。
何もできない老人であっても、大筋勤労や納税義務は果たしましたし、間接的ではありますが、あなたが大人になるまでの間、あなたを育むこの国を支えてきたのです。
大筋において、自分の子も他人の子も冷徹に判断すれば不良債権です。投資に応じた成果は期待できない。これさえもあなたの論では、56した方が短期的な収支では得です。
願わくば、独善で植松聖死刑囚のような行動をしないことだけを望みます。内心は自由です。
No.4
- 回答日時:
>20代の頃、事故で下手したら車椅子生活になるかもしれない、と言われ少し希望を失った事があります
>なので今いけたらよぼよぼにならず、割と若い綺麗な姿でいける、と思い最後飛び降りようとした事がありました。
それは単に絶望したからでは?
飛び降りなんて、下を歩いている人を巻き込みかねないし、そこで飛び降りられると悪い評判が立つし、死体の後片付けもしなきゃいけない。
どこで実施したか分からない、死体も出ないようにするというのが宜しいです。
>なるべくヨボヨボになって逝くのも嫌ですからね。。早めに最後を迎えたいですね
自分の加齢を厭うのはご自身の選択ですが、それを他人に投影するのは間違い。
長くなってすみません、とにかく
>それが正しいと思うのであれば、障害年金や厚生年金、遺族年金、生活保護を受け取るべき立場になった瞬間に自決してください。
に関しては是非ともそうしたいですね。
元気ならまだいいですが要介護の老人なんて金食い虫で荷物でしかありません。
無理だと思いますが大掃除の如くやってほしいものです
No.3
- 回答日時:
それが正しいと思うのであれば、障害年金や厚生年金、遺族年金、生活保護を受け取るべき立場になった瞬間に自決してください。
自分だけは別だなんて、非合理の極みですし、まわりがどうだこうだは無関係です。主義に殉じて頂ければ、自決後に評価してあげます。遅れれば遅れるほど、非難されるべき対象です。
もちろんそのつもりです。
20代の頃、事故で下手したら車椅子生活になるかもしれない、と言われ少し希望を失った事があります
なので今いけたらよぼよぼにならず、割と若い綺麗な姿でいける、と思い最後飛び降りようとした事がありました。
病院の人に見つかって全力で止められましたが笑
無事歩けるようになってしまい、今では息子も娘もいますが、将来介護させて負担、迷惑かけたくないですしそのつもりです、
なるべくヨボヨボになって逝くのも嫌ですからね。。早めに最後を迎えたいですね