【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ

だれか相談に乗ってください!
私は美容系で通ってるものがあってその時に施術を1回だけ担当してもらった店員さんが可愛くてインスタ交換して友達になりました。あ、女同士でです。

私が変わり者で、その子もちょっと周りとは違うくて可愛いしめっちゃ話合いそうだったのでナンパしました。笑

その子が整形するのに韓国いくらしくて、誰か行かないかーってストーリーで誘ってたけど、誰も行く人がいないらしくて(海外ってなったらすぐいこう!ってなる人がいないから当然ですよね 笑)

1週間位滞在するらしくて今回はカウンセリングだけって聞いてます。私も韓国大好きで死ぬまでに1度は行ってみたいなって思うので行きたいと思うのですが、
まだプライベートで1回も会ったことなくて、歳は2個年下なのですが、いきなりの遊びで海外いくの危ないとおもいますか???
海外行ったことなくていまいち分かりません。

その子は色々とぶっ飛んでて、車も良いの乗ってるしお嬢さまってかんじで面白いのですがなんか謎で怖いです 笑笑
軽い気持ちでいっても大丈夫でしょうか??

A 回答 (3件)

一緒に韓国に行きたい相手が、その店員さんということが質問でしょうか?

英語または韓国語を話せなければ、行かない方が良い。

日本語オンリーで行けないこともないけれど、接客が酷い人や日本人の女の子という理由で揶揄う男の子たちもいました。
英語が苦手な友人と韓国行った時は、日本人として見られるので嫌な経験もありました。
飲食店で「他に注文は?」と学生の時に聞かれて「ないです」というと「ニホンゴ ワカラナイ!」だって。社会人らしき日本人はどんどん注文すれば、親切にしてくれるのでお金をたくさん出していました。

北米人と一緒に韓国へ行った時のこと。
韓国系アメリカ人の幼馴染と旦那を含めて会話は英語。アメリカ英語を話すので、私は日本人だと思われないため全員が丁寧で親切な接客をしてくれました。
基本、韓国人は丁寧でフレンドリーな人ばかりです。

一方、某お店で英語も話せない日本人の女の子がお母さんと会計の時に"Do you need a plastic bag?"の質問も理解出来ていなく、会計が進まない。
周りは、呆れていました。誰も助けません。

韓国では、マイナー言語日本語を話すのは一部の高齢者のみ。他は、英語、中国語を話す人が大半。日本語よりも広東語を話す人の方が多い印象です。
    • 1

ひとり旅の気分(海外旅行の基本を調べて用意しておく)で同行するならいいんじゃない。

お隣だから近いし。ひとり旅行は無理だなって思うなら同行しないほうがいい。

そもそもパスポートあるんですか?
    • 1

怖い気持ちが正直、正解なのかも。

もう少し仲良くなってからにしてはどうでしょうか?
    • 1